下定决心 保持恒心 找准重心 推动我市集成电路产业做大做强鹅公岩轨道交通环线专用桥合龙重庆“鸿雁计划”第二批申报进行中重庆启动2018年度“博新计划”
第01版:要闻
 下一版  
下定决心 保持恒心 找准重心 推动我市集成电路产业做大做强
鹅公岩轨道交通环线专用桥合龙
重庆“鸿雁计划”第二批申报进行中
重庆启动2018年度“博新计划”
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 08 日 星期 放大 缩小 默认  
唐良智再次调研我市集成电路产业时强调
下定决心 保持恒心 找准重心 推动我市集成电路产业做大做强

  本报讯 (重庆日报记者 陈国栋)5月3日,市委副书记、市长唐良智再次调研我市集成电路产业时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,按照陈敏尔书记要求,增强责任感和使命感,下定决心、保持恒心、找准重心,加快推动我市集成电路产业做大做强。

  物奇科技致力于物联网芯片设计及解决方案开发。了解到企业拥有国际一流的技术人才团队和半导体芯片研发能力,唐良智表示赞许,希望企业发挥人才优势,加强自主创新,不断发展壮大。万国半导体正在建设12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地,唐良智详细了解项目建设及芯片应用等情况,希望项目早日投产,实现12英寸芯片生产线本地突破。在锐迪科微电子,唐良智与企业负责人和研发人员深入交流,勉励企业攻坚克难,加快掌握更多具有自主知识产权的关键技术。

  在全市集成电路产业发展座谈会上,唐良智指出,我市“八项行动计划”首项就是以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,集成电路产业既是大数据智能化中的基础产业,也是我市产业发展的薄弱环节,要进一步提高认识,下定决心、下大功夫加快集成电路产业发展。要在营造产业生态上发力,对内打通设计、制造、封测、材料、设备等上下游产业链,对外主动与市场对接,不断做大规模,提高竞争力。要在夯实人才支撑上发力,围绕完善产业体系研究实施专项人才政策,强化人才团队培育引进,发挥高校院所在创新驱动中的引领作用,鼓励师生和科研人员大胆创新,打造集成电路产业人才高地。要在加大政策扶持上发力,研究出台系列扶持措施,帮助企业通过多层次资本市场融资,建设公共技术服务平台,助力产业加快发展。要在强化招商引资上发力,注重以商招商、以商引商,补齐产业链薄弱环节,引进一批龙头企业,增加产业集聚效应,开通服务企业“直通车”,营造优良营商环境,加快推动我市集成电路产业创新发展。

  市领导李殿勋,我市部分企业、高校院所及相关区县、市级部门负责人等参加调研或座谈。(详细报道见04版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司