潼南区人民医院:让温暖在职工心中流淌·重庆科技报数字报
樱桃的六大功效李斯特菌:隐藏在冰箱中的母婴“杀手”潼南区人民医院:让温暖在职工心中流淌
第15版:科技生活·健康
上一版 下一版  
樱桃的六大功效
李斯特菌:隐藏在冰箱中的母婴“杀手”
潼南区人民医院:让温暖在职工心中流淌
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

潼南区人民医院:让温暖在职工心中流淌

记者 何君林 通讯员 蒋晓玲

  在潼南区人民医院,处处感受到的都是和谐与温暖。这里,不仅让患者有一种归家之感,也让全体职工切身感受到大家庭的温暖。一直以来,该院在倾心关爱病患的同时,不忘医院职工及职工家庭,主动聚焦职工群体,关注职工家属,切实把职工冷暖装在心中,让医院真正成为凝聚全体职工的大家庭。

  今年春节前夕,为确保困难职工及困难党员度过一个安定祥和的春节,潼南区人民医院领导班子集体出动,带领党办、工会、人事科、宣教科等相关科室人员,走访慰问该院困难职工及困难党员,为他们带去全院职工的问候和新春的祝福,同时送上慰问金及慰问品,使他们深切地感受到组织的关怀和温暖。

  慰问中,每到访一位职工家里,医院领导都亲切与他们聊家常,详细询问他们近期的身体和生活情况,耐心倾听他们的心声,并鼓励他们用乐观的态度面对困难和疾病,树立信心面对生活,医院领导和全院职工会尽力帮助大家战胜困难,并祝职工及家人春节愉快,阖家欢乐。可以说,一声亲切的问候,一句关心的话语,带去的都是春的温暖,集体爱的关怀。

  “每年春节,我们都要积极组织开展慰问困难党员及职工活动,这是我院坚持多年的优良传统。”潼南区人民医院院长谭彩翔表示,通过走访慰问活动,拉近了医院与困难职工和困难党员的距离,切实让他们感受到了医院大家庭的温暖。

  在潼南区人民医院,主动关心关爱职工,早已成为常态。去年10月21日,该院职工张庆家中不幸失火,家中的家具、电器、衣服、被子等物品被烧得一干二净,装修全部损坏,墙壁严重受损,造成重大财产损失,一时间无家可归。

  该院领导得知此事后,为帮助张庆渡过难关,重建家园,由院工会牵头,组织志愿者前往张庆家中帮助她清理受灾后的房屋,同时向全院干部职工发起捐款倡议书。倡议大家伸出友爱之手,发扬乐于助人的人道主义精神,为受灾的张庆家奉献一份爱心,帮助她和家人共渡难关。

  倡议发出后,得到广大干部职工及家属的大力支持,大家纷纷慷慨解囊,有些职工单独前往家中慰问,一时间全院各科汇成一片“爱的海洋”,都以实际行动表达对张庆的爱心和关怀。短短几天时间,捐款达5.6万元,医院工会还送去2000元慰问金,并鼓励她克服困难,重建家园,并叮嘱她有什么困难可向医院反映,医院将尽量帮助她。张庆动情地说:“我非常感激全院兄弟姐妹的帮助。我收到的不仅仅是物质的帮助,更是医院大家庭给予我深厚的感情和温暖。”

  让关爱和温暖在职工心中流淌,体现了潼南区人民医院以人为本的理念。谭彩翔表示,该院将努力把人文关怀的种子播撒在每一个角落,不断增强全院的凝聚力与服务能力,推动医院和谐、高质量发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司