土豆变绿了能吃吗白酒在生活中的妙用如何才能把鸡蛋羹蒸得又香又滑?特别提醒
第14版:科技生活·百科
上一版 下一版  
土豆变绿了能吃吗
白酒在生活中的妙用
如何才能把鸡蛋羹蒸得又香又滑?
特别提醒
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
百科问答

如何才能把鸡蛋羹蒸得又香又滑?

  读者小P:我每次蒸蛋,都蒸得不好。请问有什么妙招能让鸡蛋羹变得又香又滑?

  百科小博士:1.蛋液跟水的比例为1∶1或者1∶1.5,后者口感会更嫩一些。2.水的温度要控制在30~40℃,温水刚刚好。3.加水之后的蛋液顺时针拌匀,这时候会有气泡,过滤一下会使蛋羹更加细腻。4.一定要盖盖子,盖上之后记得留几个小孔透气。

  鸡蛋羹的做法

  食材:鸡蛋、牛奶、白糖

  做法:1.把鸡蛋打入碗中,用筷子呈“Z”字形快速搅拌,直到把鸡蛋完全搅散为止。2.将100克牛奶倒入盛有鸡蛋液的碗中,再加入少许白糖,重复上一个搅拌步骤,大约搅拌60下即可。3.用蒸锅烧一些开水,等到水开之后,放入盛有蛋液的碗。4.倒扣一个小盘子,防止蒸蛋羹时锅里有水滴落在碗里。最后用小火蒸15分钟左右即可。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司