“重庆市机器人创新教育”寻访活动启动航天科普小课堂开课啦重庆市育仁中学召开市级课题开题会北碚区举行2018年中小学无线电测向比赛
第12版:科技服务·教育
上一版 下一版  
“重庆市机器人创新教育”寻访活动启动
航天科普小课堂开课啦
重庆市育仁中学召开市级课题开题会
北碚区举行2018年中小学无线电测向比赛
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

北碚区举行2018年中小学无线电测向比赛

  4月21日,北碚区举行了2018年中小学无线电测向比赛。全区共有41所中小学,160多名学生参加了本次比赛。

  此次比赛包括80米波段测向场地赛和80米波段测向机制作赛。在测向场地赛中,同学们手持测向机,一个接着一个地寻找下一个站点。在测向机制作比赛中,同学们在熟练掌握电子技术知识的基础上,发挥出高超的动手焊接能力,直到清晰的信号声在同学们亲手制作的测向机里响起,标志着制作完成,成功的快乐写在了孩子们脸上。

  据了解,无线电测向是集体育、科技、趣味为一体的优秀科技活动项目,是推进和丰富校园科技文化生活的举措。本次比赛培养了青少年科技创新意识和科技实践能力,进一步提升了青少年科学素质,促进了青少年对科技知识的不断探索。

  (本报综合)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司