全国已春播农作物达4.41亿亩如何进行茶树定型修剪重庆三峡农科院科协组建科普示范基地
第10版:科技服务·惠农
上一版 下一版  
全国已春播农作物达4.41亿亩
如何进行茶树定型修剪
重庆三峡农科院科协组建科普示范基地
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
动态

重庆三峡农科院科协组建科普示范基地

  本报讯 (通讯员 姚世衡)日前,万州区科协批准了重庆三峡农业科学院科协(以下简称“三峡农科院”)提交的成立科普示范基地的请示。

  三峡农科院为三峡库区规模最大、研究门类最齐、获得成果最多、辐射区域最广的综合性农业科研院所,是重庆市首批博士后工作站。作为国家现代农业产业技术体系“水稻”“油菜”“甘薯”三个综合试验站建设的技术依托单位,该院科研实力雄厚,现有国务院特殊津贴专家2人,全国农业先进工作者1人,重庆市学术技术带头人1人,重庆市先进工作者2人,重庆市有突出贡献青年专家2人,万州区学术技术带头人9人;从事科研工作的正高职称13人,副高职称20人,硕士研究生25人。2016年春,三峡农科院正式组建科协,与万州区科协联合在全区开展农村科普和农业科技推广等多个领域进行深入合作。

  此次三峡农科院组建的科普示范基地位于甘宁镇国家农业公园核心示范区,幅员面积568亩,主要承担水稻、油菜、小麦、甘薯、蔬菜等作物的新品种选育研究与新技术示范,以及蚕种繁育、果桑科技示范及科普宣教。其中,果桑示范园区已连续举办七届果桑采摘节,深受游客欢迎,成为农旅结合示范园区。近年来,该基地一直承担着向广大市民和青少年宣传农业科普知识的任务,是万州区科技活动周、全国科普日等重大科技、科普活动的主要举办场所之一。

  万州区科协、三峡农科院科协希望通过此次组建新的综合性科普示范基地,深入开展农业知识科普宣讲、推广示范农业新品种、新技术,积极为全区乡村振兴战略计划提供科技支撑。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司