AI虚拟分身 世界上的另一个你人脸识别技术再突破 黑夜中也能识别人脸便携式诊断设备可同时检查100个疾病样本无人机投放不育蚊子 可遏制病毒传播
第07版:科技创新·项目
上一版 下一版  
AI虚拟分身 世界上的另一个你
人脸识别技术再突破 黑夜中也能识别人脸
便携式诊断设备可同时检查100个疾病样本
无人机投放不育蚊子 可遏制病毒传播
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  
新消息

便携式诊断设备可同时检查100个疾病样本

  华盛顿州立大学助理教授李磊领导的团队与宾夕法尼亚大学副教授王平合作制造出了一个被称为mReader的便携式诊断设备。它包含96个样品孔,每个孔可以装载来自个体患者的流体样品。用户将试剂添加到这些样品中,如果存在目标生物标志物,则变为特定颜色。

  安装在上述设备上的智能手机可拍摄所有样品的照片,随后计算机程序会分析样品的颜色,确定是否感染了疾病。该程序可以识别12种常见病毒和细菌感染性疾病。

  虽然医生有可能仅仅通过观察来评估样本的颜色,但这样做往往不准确。对771例患者样本进行测试时,mReader显示的准确率为97.59%至99.9%——几乎达到了实验室的标准。

  目前研究人员已经提交专利申请,临床试验正在计划中。“这款智能手机阅读器具有改善访问和加速医疗保健服务的潜力。”李磊表示,“如果我们发现感染,我们可以更快地处理它们,这在资源匮乏的偏远地区将发挥重要作用。”

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司