我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项·重庆科技报数字报
我市发明专利拥有量达到22298件图片新闻重庆1129个项目获创新基金及配套支持11亿元我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项
第01版:要闻
 下一版  
我市发明专利拥有量达到22298件
图片新闻
重庆1129个项目获创新基金及配套支持11亿元
我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项

  本报讯(重庆日报记者 申晓佳)高校和科研机构有丰富的科研资源,区县、园区和企业有大量的技术需求,如果能“双剑合璧”,会带来怎样的效应?日前,记者从市科协了解到,自2017年初以来,市科协、市教委积极开展高校科技资源精准对接工作,筛选并组织80余个高校科研团队赴我市部分区县参与科技资源对接会、产业发展座谈会、实地考察,落实合作事项,签订创新发展合作协议。至今,已累计形成了23个对接成果,达成项目合作16项。

  市科协相关负责人介绍,开展此项工作一举多得。首先有利于促进高校科技成果转化,其次可有力助推区县、企业科技创新。此外,科协系统可以借此更好地发挥职责职能,并同时助力建立科技服务市场共享经济平台。

  该负责人也表示,虽然去年共收集了34所高校近212条科研团队资源信息,但相对于基层的科技需求,所能供给的资源仍显不足。今后,他们将着手组建全市高校科技资源供给库,按照理、工、农、医等进行分类整理,并且及时进行修改完善。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司