我市发明专利拥有量达到22298件图片新闻重庆1129个项目获创新基金及配套支持11亿元我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项
第01版:要闻
 下一版  
我市发明专利拥有量达到22298件
图片新闻
重庆1129个项目获创新基金及配套支持11亿元
我市开展高校科技资源精准对接 一年来对接成果达23项
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 03 日 星期 放大 缩小 默认  

重庆1129个项目获创新基金及配套支持11亿元

  本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)日前,记者从我市科技型中小企业技术创新基金项目总结会上获悉,近年来,我市先后有1129个项目累计获得创新基金及配套资金支持11亿元。

  科技型中小企业技术创新基金(简称“创新基金”)是经国务院批准设立,由科技部实施、财政部监管的政府专项基金,主要以资助初创期和成长期企业的技术创新产品开发为切入点,帮助中小企业解决创新创业发展中的资金难题。

  近年来,我市先后有1129个项目累计获得创新基金和配套资金支持11亿元,单个项目平均获得资金支持约96万元。

  据介绍,在创新基金及配套资金的支持下,我市累计培育出近100家产值超亿元、27家产值超10亿元的企业,近800家创新基金项目承担企业成为高新技术企业。统计显示,这些创新基金项目共获得专利授权3530件,其中发明专利1565件,近2000项科技成果获批重庆重点新产品、高新技术产品。

  市科委相关负责人表示,下一步,我市力争到2020年全市累计新增科技型企业2万家,其中高新技术企业和高成长性企业各3000家,形成占全市市场主体总数1%的最优质的科技型企业集群。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司