《透视地图》好奇孩子的世界地理大百科一场中英文演绎的统计学奇妙之旅渝北区“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班圆满落幕南川区科协开展“创新 创造”校园科普巡展活动黔江区组织师生开展“生命之水”环保科普活动
第012版:教育
上一版 下一版  
《透视地图》好奇孩子的世界地理大百科
一场中英文演绎的统计学奇妙之旅
渝北区“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班圆满落幕
南川区科协开展“创新 创造”校园科普巡展活动
黔江区组织师生开展“生命之水”环保科普活动
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
直通校园

渝北区“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班圆满落幕

    近日,渝北区科协组织的“体验科学·快乐成长”机器人培训秋季班落幕,来自空港实验小学的500多人参加了此次培训。

    此次培训从2017年9月开始,历时4个月,累计开课28次。课程分为机械原理和软件编程两个方面,包含了活动吊桥、坦克、运动机器人、声控小车、智能小车、电风扇、剪叉式升降机、投石机等。培训过程中,学员们不仅积极提问,还和老师共同探索,对机器人产生了浓厚的兴趣。课上,授课老师还结合机器人比赛的赛程,辅导孩子们做好参赛准备。

    据了解,渝北区科协把开展机器人培训当作是一个常态化的工作来抓,在2018年将会继续开展机器人培训,为营造全区学科学、爱科学、用科学的氛围而不懈奋斗。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司