不用扎针也能测血糖新型锂电池可防爆防火一新型蛋白质被发现可导电智能捕蚊器或预防疾病蔓延日本新微型胶囊可向大脑给药
第007版:项目
上一版 下一版  
不用扎针也能测血糖
新型锂电池可防爆防火
一新型蛋白质被发现可导电
智能捕蚊器或预防疾病蔓延
日本新微型胶囊可向大脑给药
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
创新频道

智能捕蚊器或预防疾病蔓延

    科学家们希望借助一种捕蚊器,可以预防疾病的蔓延。这种智能捕蚊器可以捕获特定类型的蚊子,如果出错捕获到其他类型的蚊子,它还会从错误中学习。而智能捕蚊器能够感知蚊子翅膀长度和振幅,以检测到进入捕蚊室的蚊子类型。

    这款智能捕蚊器由微软开发,作为Project Premonition 项目的一部分。它旨在帮助昆虫学家更快地完成工作。反过来,这个智能捕蚊器也有助于为在疫情暴发前创造一个“预警系统”。

    有了这个设备,一些相关领域的专家表示,“如果我们想要捕捉携带黄热病病毒的埃及伊蚊和寨卡病毒的亚洲虎蚊,我们将训练这个智能捕蚊器,只捕捉那些蚊子。”

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司