中冶赛迪马中关丹钢铁项目线棒材生产线试生产德邦物流:快运领域的领航者渝北百灵路微企孵化园政策指南
第006版:企业
上一版 下一版  
中冶赛迪马中关丹钢铁项目线棒材生产线试生产
德邦物流:快运领域的领航者
渝北百灵路微企孵化园政策指南
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  
新锐企业
服务“一带一路”建设
中冶赛迪马中关丹钢铁项目线棒材生产线试生产

本报通讯员 谢力

    图片由中冶赛迪提供

    据悉,在马来西亚彭亨州关丹市的马来西亚-中国关丹产业园联合钢铁厂,由两江新区中冶集团设计建设的两条线棒材生产线全线贯通,并进入试生产阶段。作为联合钢铁项目的重要组成部分,该棒材生产线将建设成为马来西亚技术水平和自动化程度最高的轧线,同时也能提升中国钢铁的系统集成能力和核心装备“走出去”的竞争力。

    为了将该生产线打造成为东南亚地区最具竞争力的轧钢项目,中冶赛迪集团在工程期间采用了多项核心技术。

    比如,在工艺方面,该生产线采用了直接轧制、无孔轧制、无扭轧制、高速轧制及控温轧制等关键技术,按照设计要求,高线最大轧制速度105米/秒,棒线最大轧制速度45米/秒,均为世界顶尖水平。

    而在装备方面,中冶赛迪集团承担全线轧线机械、液压、润滑设计制造,其中短应力线轧机和飞剪机是该集团具有完全知识产权的核心产品,具有高精度、高可靠性、运行稳定等优势,曾获得多项国家专利,并成功应用于国内外多个钢铁项目。

    据了解,马中关丹产业园是中马政府积极合作的重点项目,目前已经吸引了大批中国企业入驻其中,带动了两国间的产能和装备合作。作为首个入园项目,联合钢铁项目设计年产350万吨高端棒线材和H型钢,市场辐射东南亚及周边地区,建成后将吸引大批上下游企业向园区聚集,在当地形成一个钢铁产业基地,进而带动第三产业,促进当地经济发展。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司