重庆成立电动汽车分时租赁联盟英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行中车长客成功研制全碳纤维复合材料地铁车体中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会工业级高性能陶瓷3D打印机问世图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆成立电动汽车分时租赁联盟
英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片
涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行
中车长客成功研制全碳纤维复合材料地铁车体
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
工业级高性能陶瓷3D打印机问世
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行

    本报讯 (重庆日报记者 廖雪梅 实习生 杨锦曦)涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂项目一期工程日前启动试运行。该项目是主城九区外第一个跨区的生活垃圾焚烧发电项目,采用了世界一流的德国马丁SITY2000垃圾焚烧和烟气净化技术,对保护三峡库区水环境具有重要作用。

    涪陵—长寿生活垃圾焚烧项目位于涪陵区石沱镇天府村,占地面积140亩,2016年3月开工。该项目建设规模为日处理生活垃圾1500吨,其中一期日处理1000吨,预计年发电量约为1.29亿度;二期日处理500吨,项目全面建成后每年总发电量约为1.93亿度,将大幅提升涪陵区和长寿区的生活垃圾处理水平。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司