重庆成立电动汽车分时租赁联盟英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行中车长客成功研制全碳纤维复合材料地铁车体中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会工业级高性能陶瓷3D打印机问世图片新闻
第002版:要闻
上一版 下一版  
重庆成立电动汽车分时租赁联盟
英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片
涪陵—长寿生活垃圾焚烧发电厂一期工程试运行
中车长客成功研制全碳纤维复合材料地铁车体
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
工业级高性能陶瓷3D打印机问世
图片新闻
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片

    据新华社美国拉斯维加斯1月7日电 (记者 郭爽)在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。

    为满足自动驾驶技术对处理器的性能需求,英伟达耗资20亿美元研发了这款自动驾驶芯片,内含该公司称为迄今“全球最复杂的建在芯片上的系统”。这款芯片含有90亿个晶体管,一个8核中央处理器(CPU)、一个512核图形处理器(GPU)、一个新的深度学习加速器、一个全新的计算机视觉加速器等,每秒可执行30万亿次运算。

    英伟达说,其首批样品今年第一季度开始交付客户,目前25家公司正尝试应用这款芯片,其中包括优步公司等。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司