中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会图片新闻我市5项科技成果获国家科学技术奖重庆中科智能技术与工程学院挂牌成立
第001版:要闻
 下一版  
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
图片新闻
我市5项科技成果获国家科学技术奖
重庆中科智能技术与工程学院挂牌成立
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认  

我市5项科技成果获国家科学技术奖

    本报讯 (重庆日报记者 张亦筑)1月8日,在北京举行的2017年度国家科学技术奖励大会传来喜讯,由我市科研单位牵头或参与完成的5项科技成果荣获2017年度国家科学技术奖。

    陆军军医大学(原中国人民解放军第三军医大学)牵头完成的“缺血性脑卒中防治的新策略与新技术及推广应用”和某专业项目,以及重庆医科大学附属第一医院牵头完成的“免疫性高致盲眼病发生的创新理论、防治及应用”,上述3项成果均获国家科技进步奖二等奖。上述3项成果,我市科研单位均为第一完成单位,展示出较强的科研实力和水平。

    重庆大学参与完成的“特高压±800kV直流输电工程”获国家科技进步奖特等奖;重庆大学参与完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”获国家科技进步奖二等奖。

    (相关报道见03版)

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司