世界最大飞机顺利完成首次试飞探寻5亿年前“生命大爆发”之奥秘陕西早期马克思主义传播者王尚德防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
第015版:时事新闻
上一版 下一版 
世界最大飞机顺利完成首次试飞
探寻5亿年前“生命大爆发”之奥秘
陕西早期马克思主义传播者王尚德
防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间
重庆市规划和自然资源局城乡规划公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

世界最大飞机顺利完成首次试飞

  据新华社洛杉矶4月13日电 (记者 谭晶晶)美国航天企业斯特拉托发射系统公司13日发布公报说,由该公司开发的世界最大飞机当天在美国加利福尼亚州顺利完成了首次试飞。

  据介绍,这架名为“斯特拉托”的双体飞机采用双机身设计,拥有6台发动机,总重近230吨,翼展约117米。

  美国西部时间13日6时58分(北京时间13日21时58分),飞机从加州莫哈韦航空航天港起飞,在莫哈韦沙漠上空飞行了两个半小时,最高时速达到每小时约304公里,最高飞行海拔高度近5200米。

  据介绍,“斯特拉托”将来可以携带不同类型的火箭从地面升空,作为一个移动发射平台,让火箭在高空点火、发射、脱离大气层,并将卫星送入轨道。飞机的加强型中心机翼可以支撑多枚运载火箭。这种做法较传统地面发射方式更准确、快速,成本也更低。

  图为4月13日,“斯特拉托”的双体飞机在空中飞行。 新华社/路透

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司