统筹推进自然资源资产产权制度改革3个月完成59项整改任务中欧班列(重庆)一季度日均开行五班八桥叠翠嘉陵江建成各类医联体188个
第001版:要闻
 下一版 
统筹推进自然资源资产产权制度改革
3个月完成59项整改任务
中欧班列(重庆)一季度日均开行五班
八桥叠翠嘉陵江
建成各类医联体188个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

八桥叠翠嘉陵江

  4月13日,嘉陵江北碚段5公里长的碧波与苍翠群山间,横跨的铁路桥和公路桥形成了“八桥叠翠”的景观。

  这些桥由近至远分别为遂渝铁路桥、兰渝铁路桐子林大桥、襄渝铁路桥、兰渝铁路嘉陵江朝阳桥、212国道朝阳桥、朝阳复建桥,远处是(北)碚东(阳)大桥、渝武高速公路嘉陵江大桥。最密集之处,1公里内集中了6座桥梁,生动展示出“桥都重庆”几十年交通建设的成就。其中,朝阳桥于1969年建成,享有“亚洲第一吊桥”的美誉,2007年12月13日停用,2011年建成的朝阳复建桥,成为老朝阳桥的“接班人”;2015年通车的兰渝铁路桥是八桥中最新的一座,也是中欧班列(重庆)经过的节点。

  特约摄影 秦廷富

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司