统筹推进自然资源资产产权制度改革3个月完成59项整改任务中欧班列(重庆)一季度日均开行五班八桥叠翠嘉陵江建成各类医联体188个
第001版:要闻
 下一版 
统筹推进自然资源资产产权制度改革
3个月完成59项整改任务
中欧班列(重庆)一季度日均开行五班
八桥叠翠嘉陵江
建成各类医联体188个
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 04 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
看效果 大型系列报道

中欧班列(重庆)一季度日均开行五班

  今年一季度中欧班列(重庆)开行456班,同比增长238%。

  中欧班列(重庆)开行量增长明显,主要有两方面原因:班列开行线路、直达站点逐步增多,为班列的货源组织提供了支撑;重庆多式联运体系成型,国际物流枢纽地位逐步凸显。

  本报讯 (记者 杨骏 实习生 唐璨)4月14日,重庆日报记者从渝新欧(重庆)物流有限公司(下称渝新欧公司)了解到,今年一季度中欧班列(重庆)开行456班,同比增长238%。

  这份“成绩单”,是2018年良好势头的延续——2018年,中欧班列(重庆)开行量突破1000班,成为全国首个累计开行量超过2000班的中欧班列。

  今年一季度,中欧班列(重庆)的发展势头更为抢眼,去程开行196班,回程260班,去程回程开行共计456班,平均每天5班。

  渝新欧公司相关负责人分析,一季度中欧班列(重庆)开行量增长更为明显,主要有两方面原因:首先是中欧班列(重庆)开行线路、直达站点逐步增多,为班列的货源组织提供了支撑。去年,中欧班列(重庆)新增了重庆-汉堡、重庆-伊朗等运行线路,去程班列可辐射到德国、荷兰、比利时、意大利等30多个国家;回程班列则通过重庆,转运至国内及东南亚地区。另一个原因,是重庆多式联运体系成型,国际物流枢纽地位逐步凸显。

  “线路和站点开通越多,客户选择也就越多。我们可以借助新线路与站点,培育新客户。”渝新欧公司方面透露,有不少合作对象都在重庆设立了驻点。此举的目的,除了方便与中欧班列(重庆)合作外,还能积极与“陆海新通道”、长江黄金水道等物流大通道进行接洽,从而实现以重庆为中心、借助多式联运体系,把货物销往全球。

  “推动高质量发展,是中欧班列(重庆)一贯坚持的目标。”渝新欧公司相关负责人表示,今年中欧班列(重庆)不仅要注重开行数量,更会注重开行质量,将助推重庆整车进口口岸、粮食口岸、生物医药口岸等口岸发展,积极把重庆打造为口岸高地。同时,在货源种类方面,要在一些大宗产品进口上取得新突破,并进一步发展冷链运输、跨境电商、邮包运输等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司