美国人权纪录劣迹斑斑、乏善可陈经济总体平稳 下行压力仍存美国公民权利屡遭践踏敦促美方停止利用人权问题干涉中国内政美停飞波音737 MAX型号客机的背后抗癌药儿童用药等将优先调入重庆2902个村社可免费安装强健身体 献礼祖国芭蕾舞剧《死水微澜》开启西部巡演
第016版:综合新闻
上一版   
美国人权纪录劣迹斑斑、乏善可陈
经济总体平稳 下行压力仍存
美国公民权利屡遭践踏
敦促美方停止利用人权问题干涉中国内政
美停飞波音737 MAX型号客机的背后
抗癌药儿童用药等将优先调入
重庆2902个村社可免费安装
强健身体 献礼祖国
芭蕾舞剧《死水微澜》开启西部巡演
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 

芭蕾舞剧《死水微澜》开启西部巡演

  本报讯 (记者 王丽)3月14日晚,重庆芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《死水微澜》在国泰艺术中心上演,拉开该剧2019西部巡演序幕。

  该剧继2016年获得国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目后,于2019年再度获得国家艺术基金传播交流推广资助项目,近期又再次入选第七届重庆演出季“春色满园”2019年春季重庆市优秀原创剧目展演。

  芭蕾舞剧《死水微澜》根据李劼人同名小说改编,讲述了敢爱敢恨的农村少女邓幺姑追求爱情的曲折故事。快节奏的高抛、高托等动作将人物内心的挣扎和矛盾演绎得淋漓尽致。

  为筹备2019年新的西部巡演,重庆芭蕾舞团根据专家建议,对剧目进行了舞蹈、服装、音乐、舞美等全方位的修改打磨。在保留以往川味元素的基础上,通过增加新编舞龙片段、梦境舞段等全新的舞美设计和舞蹈元素,让剧情发展和舞蹈编排更加流畅。同时,为使人物更加饱满,导演在人物关系上也作了更加细致的梳理。

  “相比于去年的《死水微澜》,今年的演出版本角色更具有舞台张力。”芭蕾舞爱好者刘楠说,重庆芭蕾舞团对这样一个川渝味十足故事的每一次塑造,都让自己眼前一亮。

  重庆芭蕾舞团相关负责人介绍,2019新版《死水微澜》西部巡演将以重庆、四川为核心,辐射至广西、云南、贵州、陕西、青海、宁夏等地,共完成16场演出。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司