城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建扛起让长江水美鱼肥的上游责任推动渝企赴新上市走向国际市场深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备消费维权知识宣传进校园质量问题占比逾三成两江新区举行2019年城市综合管理工作会重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
第006版:要闻
上一版 下一版 
城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建
扛起让长江水美鱼肥的上游责任
推动渝企赴新上市走向国际市场
深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备
消费维权知识宣传进校园
质量问题占比逾三成
两江新区举行2019年城市综合管理工作会
重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动
中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
市消委发布2018年消费投诉情况分析报告
质量问题占比逾三成

  本报讯 (记者 吴刚 曾立)3月14日,“2019年重庆市3·15国际消费者权益日纪念活动暨放心消费展示推介会”在南坪国际会展中心拉开帷幕。当日,重庆市消费者权益保护委员会发布了《2018年受理消费投诉情况分析报告》。

  2018年,全市消委会系统共受理消费投诉21083件,其中质量问题6776件,占总投诉量的32%,售后服务问题占15.8%,合同问题占15.5%,商品虚假宣传问题占11%,价格问题占6%。

  商品质量仍然是消费者关心、关注的热点,其中排在前五位的分别是家用电子电器类1751件,服装鞋帽类1439件,日用商品类716件,生活服务类569件,交通工具类565件。

  通信类服务侵权投诉成为新热点。另外,由于对预付卡办理及资金监管没有明确法规加以规范,预付卡消费投诉也比较多。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司