城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建扛起让长江水美鱼肥的上游责任推动渝企赴新上市走向国际市场深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备消费维权知识宣传进校园质量问题占比逾三成两江新区举行2019年城市综合管理工作会重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
第006版:要闻
上一版 下一版 
城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建
扛起让长江水美鱼肥的上游责任
推动渝企赴新上市走向国际市场
深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备
消费维权知识宣传进校园
质量问题占比逾三成
两江新区举行2019年城市综合管理工作会
重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动
中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
刘强在推进法治政府建设专题会上指出
深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备

  本报讯 (记者 黄乔)3月14日,市委常委、政法委书记、依法治市办主任刘强在推进法治政府建设专题会上指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央部署和市委要求,深入推动全市法治政府建设、民营企业发展法治保障和食品药品领域执法工作,充分做好迎接中央督察准备工作。

  副市长、市公安局局长、市委依法治市委执法协调小组组长邓恢林参会。

  刘强指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重要内容。要深化思想认识,坚持问题导向,持续深化“放管服”改革,不断提升行政决策科学化民主化法治化水平。要深入开展防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争,为民营企业提供精准高效的公共法律服务,坚决保护好民营企业家的合法权益,着力构建公平竞争的营商法治环境。要加大食品药品领域的监管执法力度,切实梳理、整改食品药品安全风险隐患,确保群众吃得安全、放心、健康。

  刘强强调,今年是法治政府建设的收官之年,要加强组织领导,抓住重点关键、迅速查漏补缺,加快推进法治政府建设,确保“2020年基本建成法治政府”的目标顺利实现。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司