城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建扛起让长江水美鱼肥的上游责任推动渝企赴新上市走向国际市场深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备消费维权知识宣传进校园质量问题占比逾三成两江新区举行2019年城市综合管理工作会重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
第006版:要闻
上一版 下一版 
城轨快线璧山至铜梁线计划今年开建
扛起让长江水美鱼肥的上游责任
推动渝企赴新上市走向国际市场
深入推进全市法治政府建设 充分做好中央督察迎检准备
消费维权知识宣传进校园
质量问题占比逾三成
两江新区举行2019年城市综合管理工作会
重庆新一轮纪检监察系统“铁军”培训启动
中冶建工 精细化管理开启高质量发展之路
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 03 月 15 日 星期 放大 缩小 默认 
新加坡交易所来重庆抛橄榄枝
推动渝企赴新上市走向国际市场

  本报讯 (记者 黄光红)3月14日,浦发银行与新加坡交易所共同在渝举办“‘一带一路’与新加坡,中新项目新机遇”投资人推介会,为企业与新加坡交易所搭建沟通交流平台,借力中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)政策推动重庆企业到新加坡上市。

  近年来,越来越多的企业把目光瞄准了海外资本市场。而中新金融合作的一项重要工作,就是探索完善金融开放创新政策体系和创新金融产品,利用国际国内两个市场、两种资源,帮助重庆及西部地区企业引入低成本海外资金。据悉,中新互联互通项目正式启动3年多来,重庆通过创新政策及金融产品,目前已基本建成覆盖国际商业贷款、内保外贷、境外发债和跨境房地产信托基金等融资方式的多元化跨境融资通道。

  以浦发银行重庆分行为例:该行近年来承销落地了中新互联互通项目下第一笔海外债券,并推动完成了中新互联互通项目下首单新币公募债发行。

  遗憾的是,到目前为止,借力中新互联互通项目在重庆落地的跨境融资项目,主要是债权融资项目。在上市融资这方面,企业尚显得动力不足。目前,仅有1家重庆企业在新加坡上市。

  造成这种现象的原因之一,是很多重庆企业对新加坡资本市场和在新加坡上市的好处不了解,以至于没有积极性。

  在此背景下,浦发银行联合新加坡交易所举办本次推介会。其目的在于:借力中新互联互通项目政策,帮助重庆企业、QDII(合格境内机构投资者)和新加坡交易所搭建沟通交流平台,推动重庆企业赴新加坡上市融资,充分利用国际国内“两个市场、两种资源”实现高质量发展。

  新加坡交易所相关负责人介绍,新加坡是国际金融中心,重庆企业到新加坡上市,除了能够实现融资的目的外,更有利于其建立和完善现代企业制度,提升企业管理水平和国际形象,迈出走向国际市场的关键一步。

  同时,企业到新加坡上市融资,也较为方便、容易——相比之下,新加坡资本市场具有上市周期短、门槛低、上市成本低廉及企业上市后再融资能力强等优势。具备一定规模的企业,可申请到新加坡交易所主板上市;高速成长型企业,可申请到新加坡交易所凯利板上市。如果满足相关上市条件,一般情况下,企业6-8周就能够走完上市流程。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司