首届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会1月8日开幕重庆全面排查清理中小学学习类APP市人大常委会举办预算审查监督专题培训班“沉下心,做群众的贴心人”重庆举办首届“劳动小能手”典型选树活动他80岁高龄选择第三次创业解放碑上榜全国步行街改造提升试点街区南川 三课联动 加速区域教育优质均衡发展605吨!重庆最大规模销毁走私冻品
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
首届中国重庆·涪陵榨菜产业博览会1月8日开幕
重庆全面排查清理中小学学习类APP
市人大常委会举办预算审查监督专题培训班
“沉下心,做群众的贴心人”
重庆举办首届“劳动小能手”典型选树活动
他80岁高龄选择第三次创业
解放碑上榜全国步行街改造提升试点街区
南川 三课联动 加速区域教育优质均衡发展
605吨!重庆最大规模销毁走私冻品
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2019 年 01 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 

“沉下心,做群众的贴心人”
市优秀扶贫干部杨骅先进事迹报告会走进綦江

  本报讯 (记者 栗园园)1月3日,由市委宣传部、市委组织部、市农业农村委、市扶贫办、忠县县委联合主办的“家国大爱 公仆情怀”——重庆市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹报告会走进綦江区,来自当地机关、镇街及企事业单位的600余名干部群众现场聆听了报告。

  报告会上,6位报告人从不同侧面讲述了杨骅扎根基层,吃在村、住在村、干在村,兢兢业业带领当地群众脱贫致富的感人事迹,让现场不少听众热泪盈眶。

  “现场听了报告会,我更加感动了,尤其是当张荣梅讲述杨骅是如何帮助她们一家人的时候,我感觉杨骅所做的事情已不仅仅是在扶贫,他是把贫困户当成了自己的亲人,时时处处都在为他们着想。”綦江区中峰镇中峰村“第一书记”王成芳在接受重庆日报记者采访时说,自己今后要向杨骅学习,弯下腰、沉下心,做群众的贴心人、脱贫攻坚的“排头兵”。

  王成芳是2008年的大学生村官,去年3月再次返回农村,这次她的身份是驻村“第一书记”。她所到的中峰村是该区面积最大的贫困村,基础设施较为薄弱,全村除了一条国道穿村而过外,仅有一条硬化路,此外,14个社中还有2个连毛路都没有。

  这9个月以来,王成芳带领当地干部群众狠抓基础设施建设,如今社社通已实现,村里还修建了4个饮水工程,解决了高海拔地区2000多名群众饮水难的问题。不仅如此,4G信号覆盖率也已达到98%,村民与外界联系更方便了。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司