志合越山海习近平会见朝鲜外相李勇浩建设忠诚干净担当的干部队伍 大力营造风清气正良好政治生态让“以案四说”触及灵魂外化于行陈敏尔唐良智会见全国政协副主席苏辉重庆出台抓党建助推民营企业发展十条措施轨道四号线一期通过竣工验收服务民企“零距离”涪陵页岩气田加快新井投产
第001版:要闻
 下一版 
志合越山海
习近平会见朝鲜外相李勇浩
建设忠诚干净担当的干部队伍 大力营造风清气正良好政治生态
让“以案四说”触及灵魂外化于行
陈敏尔唐良智会见全国政协副主席苏辉
重庆出台抓党建助推民营企业发展十条措施
轨道四号线一期通过竣工验收
服务民企“零距离”
涪陵页岩气田加快新井投产
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 08 日 星期 放大 缩小 默认 
市委理论学习中心组专题学习会暨全市“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会举行
建设忠诚干净担当的干部队伍 大力营造风清气正良好政治生态
陈敏尔主持并讲话 唐良智张轩参加

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)12月7日,市委理论学习中心组专题学习会暨全市“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育大会举行。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央部署和中央纪委要求,深入开展“以案四说”警示教育,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,大力营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院、重庆大学负责同志参加。

  上午,市委理论学习中心组前往市党风廉政教育基地参观。陈敏尔等走进展厅,听取讲解,仔细观看,不时停下脚步询问有关问题。展览以“总书记的告诫”开篇,全景式展示全面从严治党取得的成就、党风廉政建设历程、监察制度及机构演变,深刻剖析典型案例。一段段详实的文字,一张张纪实的图片,一个个违纪违法干部的忏悔,震慑人心、触及灵魂。

  下午,大会组织观看警示教育片《警钟长鸣》。市委常委张鸣、刘强、穆红玉、胡文容分别作专题报告,既摆出事实又剖析根源,讲透了道理、讲出了警示、讲明了要求。大家表示,要从典型案例中汲取深刻教训,严守党的纪律和规矩,带头尊法学法守法用法,明大德、守公德、严私德,坚决落实全面从严治党政治责任,当好政治生态的“护林员”。

  陈敏尔在讲话中指出,习近平总书记高度重视警示教育,多次发表重要讲话,提出明确要求。开展警示教育,是落实总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神的政治要求,是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的政治需要,是加强我市干部队伍建设的政治举措。全市上下要切实增强政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把开展警示教育作为重整行装再出发、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措抓紧抓好。

  陈敏尔指出,市委开展“以案四说”警示教育,是对加强我市党风廉政建设、推进全面从严治党的探索创新。“说纪”就是要让党员干部把党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩铭刻脑中,“说法”就是要增强党员干部守法意识,“说德”就是要提高党员干部道德修养,“说责”就是要警示党员干部知责、履责、尽责。要采取有力措施,增强警示教育的针对性有效性。突出“关键少数”,领导干部要带头讲、带头听、带头做,把开展警示教育纳入重要议事日程,精心组织、扎实推进。突出反面典型,用好孙政才、薄熙来、王立军等重庆最现实的反面典型,发挥身边案例警示作用。突出正面引导,发挥先进典型的示范作用,推动形成守纪律、讲法治、有道德、负责任的良好氛围。突出分类指导,区分层次、对象、类别,创新方式方法,把警示教育向基层延伸,促进“以案四说”教育常态化制度化。

  陈敏尔强调,要以案为鉴、以案为训、以案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐长效机制建设。始终保持惩治腐败高压态势,牢牢把握稳中求进基本工作方针,运用好监督执纪“四种形态”,精准有序有效惩治腐败,让广大党员干部知止存畏。不断扎牢制度笼子,坚持问题导向,对症下药、综合施策,运用大数据智能化手段,强化权力运行监督。涵养积极健康的党内政治文化,坚决破除“袍哥”文化、码头文化、江湖习气等不健康因素,坚决抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化。全面从严治党的目的是更好促进事业发展。好干部是选出来的,更是管出来的。要进一步激励干部积极性,坚持严管与厚爱相结合,让广大干部在敢于担当中创造新业绩。

  市纪委常委、市委巡视组组长,各区县党政主要负责同志和纪委书记,市级各部门、人民团体,市属国有重点企业、高等院校主要负责同志等440余人参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司