渣滓洞、白公馆等景区试行网上实名预约参观明年1月1日重庆启动第四次全国经济普查346件作品展现40年改革开放巨变磁器口古镇景区试行赔偿先付制度万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为重庆首个“渔光一体”发电项目三个月发电超两万千瓦时未来三天重庆大部分地区最低气温降至2~6℃经营保险代理业务许可证公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
渣滓洞、白公馆等景区试行网上实名预约参观
明年1月1日重庆启动第四次全国经济普查
346件作品展现40年改革开放巨变
磁器口古镇景区试行赔偿先付制度
万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为
重庆首个“渔光一体”发电项目三个月发电超两万千瓦时
未来三天重庆大部分地区最低气温降至2~6℃
经营保险代理业务许可证公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为

  本报讯 (记者 张莎)12月5日是国际志愿者日,渝中区集中开展了“告别十大不文明行为”志愿服务主题活动,组织上万名机关企事业单位职工等志愿者深入社区开展文明城区、市容整治、文明劝导等宣传。

  据了解,渝中区结合文明城区创建日常督查、区领导暗访督查、群众意见建议、新闻媒体曝光等,梳理总结出当前街面常见的“十大不文明行为”:车辆乱停乱放、占道经营、乱贴乱挂、当街打牌、乞讨扰民、黑车拉客、乱吐乱扔、乱穿马路、不文明旅游、不文明服务。

  昨日,渝中区上万名志愿者深入到11个街道、78个社区的商业街区、院坝、公园、小区等,倡导市民群众“告别十大不文明行为”,开展“向十大不文明行为说不”的大讨论、洁净行动、文明劝导等活动百余场,整治点位500余个。

  又讯 (记者 汤艳娟)12月5日,渝中区南纪门街道举行了一场别开生面的院坝会。街道干部邀请100余名社区志愿者一道,就“向十大不文明行为说不”活动的宣传、整治、劝导等内容,展开了深入的交流与探讨。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司