渣滓洞、白公馆等景区试行网上实名预约参观明年1月1日重庆启动第四次全国经济普查346件作品展现40年改革开放巨变磁器口古镇景区试行赔偿先付制度万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为重庆首个“渔光一体”发电项目三个月发电超两万千瓦时未来三天重庆大部分地区最低气温降至2~6℃经营保险代理业务许可证公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
渣滓洞、白公馆等景区试行网上实名预约参观
明年1月1日重庆启动第四次全国经济普查
346件作品展现40年改革开放巨变
磁器口古镇景区试行赔偿先付制度
万名志愿者倡导市民告别十大不文明行为
重庆首个“渔光一体”发电项目三个月发电超两万千瓦时
未来三天重庆大部分地区最低气温降至2~6℃
经营保险代理业务许可证公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告
中国银行业监督管理委员会重庆监管局关于机构撤销并收回金融许可证的公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 
第四次全国经济普查

明年1月1日重庆启动第四次全国经济普查
普查对象为二三产业法人单位、产业活动单位及个体经营户

  本报讯 (记者 夏元)12月5日,重庆日报记者从重庆市第四次全国经济普查宣传月启动仪式上获悉,从2019年元旦起,我市将面向全市行政区域内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位及个体经营户进行经济普查。

  市政府第四次全国经济普查领导小组办公室负责人介绍,全国经济普查每五年进行一次,第四次全国经济普查是十九大之后我国开展的首次重大国情国力调查。通过经济普查机构及普查人员深入第二、第三产业企业走访,调查并掌握其发展规模、布局和效益等数据信息,有助于职能部门准确把握经济社会发展态势,推动供给侧结构性改革,提高政府宏观决策和经济管理能力,从而优化升级经济结构,培育壮大新动能。

  普查内容包括了解普查对象的产业组织、产业形态、财务状况等经营信息,摸清法人单位资产负债状况、新兴产业发展情况,查实各类单位的基本情况、主要产品质量和服务活动等。本次普查标准时点为2018年12月31日,即对普查对象的信息调查时间区间为整个2018年度。

  届时,对于不同的普查对象,经济普查机构及工作人员将采取联网直报平台填报、入户调查现场采集数据填报等多种方式进行,并对采集信息严格保密。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司