时空大数据支撑城市公共安全明年1月1日起生活垃圾须分类投放今年陕煤入渝累计达789万吨500余名志愿者现场倡议垃圾分类我市300家企业代表集中参加智能化培训今年全市已累计完成各类营造林523.7万亩
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
时空大数据支撑城市公共安全
明年1月1日起生活垃圾须分类投放
今年陕煤入渝累计达789万吨
500余名志愿者现场倡议垃圾分类
我市300家企业代表集中参加智能化培训
今年全市已累计完成各类营造林523.7万亩
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

500余名志愿者现场倡议垃圾分类
数万名网友参与网上相关知识问答

  本报讯 (记者 周尤)12月5日是第33个国际志愿者日,当天下午,由市文明办、团市委、市生态环境局、市城管局、沙坪坝区委区政府等单位联合举办的“弘扬志愿精神 共建大美重庆”重庆市垃圾分类宣传青年志愿服务市级示范活动在沙坪坝区陈家桥街道学府广场举行。500余名青年志愿者参与了现场活动,数万名网友参与了线上接力倡议和垃圾分类知识问答。

  伴随着朝气勃勃的“重庆青年志愿者活力操”,活动正式拉开序幕。“河小青”志愿者家庭、企业代表、志愿者代表走上舞台,共同发起“垃圾分类我先行、绿色生活共分享”倡议。随后,“环保小卫士”志愿者表演了儿童歌舞《妈妈请不要使用塑料袋》,四川美术学院和重庆航天职业技术学院的青年志愿者带来了动感十足的环保时装秀,用不同的方式呼吁广大市民积极参与垃圾分类志愿服务活动,守护美丽家园。

  据主办方介绍,本次活动还设置了“我”问你答区、“是”物辨别区、“河”绘护家区、“小”舞才艺区、“青”形代言区等5个现场互动区,开展环保知识有奖问答、环保小游戏等,用群众喜闻乐见的方式,增强其对垃圾分类知识的了解。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司