时空大数据支撑城市公共安全明年1月1日起生活垃圾须分类投放今年陕煤入渝累计达789万吨500余名志愿者现场倡议垃圾分类我市300家企业代表集中参加智能化培训今年全市已累计完成各类营造林523.7万亩
第005版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
时空大数据支撑城市公共安全
明年1月1日起生活垃圾须分类投放
今年陕煤入渝累计达789万吨
500余名志愿者现场倡议垃圾分类
我市300家企业代表集中参加智能化培训
今年全市已累计完成各类营造林523.7万亩
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

今年陕煤入渝累计达789万吨
提前完成年度目标任务 创下历史记录

  本报讯 (记者 郭晓静)12月5日,重庆日报记者从市经信委获悉,截至11月30日,今年陕煤入渝总量已达789万吨,提前并超额完成了2018年全年目标任务,创造了陕煤入渝新的历史记录。

  2018年初,陕渝双方本着进一步扩大合作规模、放大合作效应的良好初衷和愿景,达成了750万吨入渝煤炭年度合同,较上年大幅增加。为了确保完成目标,陕煤集团统筹安排,将参与陕煤入渝任务的矿业公司纳入集团“追赶超越”目标考核,压实责任,对未完成目标的企业追究责任,对完成目标的企业给予额外奖励。陕渝还建立了能源合作联席会议机制,定期协调解决合作中的困难和问题。

  与此同时,陕煤集团加大在渝常态储煤工作力度,由市经信委对储煤统一调度,具体工作由陕煤集团在渝企业陕煤重庆储运公司、陕煤重庆港物流公司实施,落实静态储煤50万吨,动态储煤150万吨。陕煤集团专门拨款3亿元作为储煤专项资金,由陕煤重庆储运公司按照“靠近电厂、服务企业”的原则,先后在万盛、涪陵、合川、江津、江北设立储煤基地,并与合川电厂、珞璜电厂等多家重庆主力电厂建立厂内储煤机制,辐射储煤基地周边及沿线重点工业企业。

  市经信委和陕煤集团能源战略合作的创新模式受到国家有关部委的关注,2018年11月7日,国家发改委派专人来渝召开可调节库存调研会,针对重庆保煤保供的储煤新模式深入交流,总结经验在全国范围进行推广。

  今年迎峰度冬在即,陕煤集团表示,在提前完成入渝煤炭750万吨目标任务的基础上,将继续加强协调,保证发运力度不减,努力确保完成今冬明春重庆市场的电煤供应。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司