五届市委第二轮巡视公布5个区整改进展情况我市第四次全国经济普查宣传月活动启动坚持不懈打造民营经济高质量发展环境当世界渴望倾听中国狠抓政策举措落地 推动民营企业创新发展吴刚谭家玲周克勤走访服务民企习近平会见葡萄牙总理科斯塔政务简报
第002版:要闻
上一版 下一版 
五届市委第二轮巡视公布5个区整改进展情况
我市第四次全国经济普查宣传月活动启动
坚持不懈打造民营经济高质量发展环境
当世界渴望倾听中国
狠抓政策举措落地 推动民营企业创新发展
吴刚谭家玲周克勤走访服务民企
习近平会见葡萄牙总理科斯塔
政务简报
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

我市第四次全国经济普查宣传月活动启动
吴存荣出席

  本报讯 (记者 周松)12月5日,按照国务院第四次全国经济普查领导小组办公室的统一部署,我市举行第四次全国经济普查宣传月启动活动。市委常委、常务副市长吴存荣出席活动。

  据悉,第四次全国经济普查将以2018年12月31日为普查标准时点,普查内容主要包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等,将全面摸清二、三产业的发展规模、布局和效益,准确反映供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济结构优化升级等方面的新进展。

  吴存荣强调,全市各级各部门要各司其职,通力合作,扎实推进经济普查宣传工作。要以公交站台、轨道车辆、公益广告屏等为载体,加大户外宣传力度。要充分利用在渝媒体主阵地,传统媒体和新媒体齐头并进,扩大社会影响力。要深入基层、社区、园区,通过题材鲜活、贴近实际、通俗易懂的宣传方式,引导普查对象理解、支持、配合普查工作。

  企业代表、基层普查员代表在启动活动上表示,将认真执行《全国经济普查条例》规定,确保源头数据真实准确,高质量完成此次普查任务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司