习近平会见葡萄牙总理科斯塔当世界渴望倾听中国重庆“三变”改革激发农村活力聚焦深度贫困精准发力 集中火力攻克坚中之坚精准施策加强服务 全力帮扶支持民营企业发展长江中上游(重庆)动力煤价格指数正式发布爱心在行动
第001版:要闻
 下一版 
习近平会见葡萄牙总理科斯塔
当世界渴望倾听中国
重庆“三变”改革激发农村活力
聚焦深度贫困精准发力 集中火力攻克坚中之坚
精准施策加强服务 全力帮扶支持民营企业发展
长江中上游(重庆)动力煤价格指数正式发布
爱心在行动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

长江中上游(重庆)动力煤价格指数正式发布
进一步健全完善全国煤炭价格指数体系

  本报讯 (记者 郭晓静)12月5日,在秦皇岛举行的“2019年全国煤炭交易会”上,由中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会和重庆市经信委共同指导,陕西煤炭交易中心负责编制的“中国煤炭价格指数—长江中上游(重庆)动力煤价格指数”(以下简称重庆动力煤指数)正式发布。此举填补了长江上游区域煤炭市场指数的空白,进一步健全和完善了全国煤炭价格指数体系。

  近年来,我国不断健全完善煤炭市场价格形成机制,已初步形成全国煤炭价格指数体系。重庆动力煤指数的发布能够及时、准确地反映长江上游区域煤炭市场供求关系,引导形成区域动力煤市场价格调节机制,对引导企业生产和消费具有重要意义,也将为各级政府进行宏观调控提供依据。

  据了解,重庆动力煤指数由长协指数和现货指数两部分组成。指数将发布5500大卡、5000大卡和4500大卡三个标准规格品,现货指数选取果园港为基准港口,数据采集自重庆区域内电力、冶金、建材、化工、造纸、港口等行业47家企业,覆盖重庆工业用煤73%份额;物流中转港口包括万州港、果园港、珞璜港等主要沿江港口,覆盖市场交易份额80%以上。指数每周五下午17时发布,已累计试运行46期,最新一期长协指数(5500大卡)为681,现货指数(5500大卡)为791。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司