重庆三个轨道交通建设项目获批帮助解决企业各类困难200余个《政德建设纵横谈》出版永川联合8家金融机构设应急周转资金平台上市仿制药同等纳入医保支付范围长安55辆自动驾驶汽车挑战吉尼斯世界纪录成功北京名医现场为群众义诊动个“微创手术” 可以修复城市管网
第004版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
重庆三个轨道交通建设项目获批
帮助解决企业各类困难200余个
《政德建设纵横谈》出版
永川联合8家金融机构设应急周转资金平台
上市仿制药同等纳入医保支付范围
长安55辆自动驾驶汽车挑战吉尼斯世界纪录成功
北京名医现场为群众义诊
动个“微创手术” 可以修复城市管网
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 29 日 星期 放大 缩小 默认 
推动民营经济高质量新发展
綦江工业园区配备专员“一对一”服务企业
帮助解决企业各类困难200余个

  本报讯 (记者 罗成友)“有困难,找服务专员!”11月27日重庆日报记者从綦江工业园区获悉,今年以来,入驻綦江工业园区的企业都有了一名专业“服务员”。

  “你送来的所有材料都已经通过审核,只要企业把相关的手续费交了,马上就可以到国土房管局办产权证。”11月27日,綦江工业园区管委会驻重庆跃龙杭萧钢构有限公司服务专员江琴,再一次到区建委为公司催办房屋产权证的事时,建委的干部对她说了上述话。

  于是,这位服务专员又马上赶到公司,请公司赶快交费。

  “经过持续的奔波,终于可以为公司把16万平方米的产权证办下来了。”江琴说,在近两个月中,她已先后跑了区里发改委、规划、安监、消防等多家部门,一次又一次地完善相关资料,协调办理相关事项。

  “服务专员不仅热心,而且尽心。”跃龙杭萧钢构有限公司综合管理部部长姚体操对记者说:“自从有了这位服务专员后,我们可以更加安心搞生产经营了。”

  姚体操讲述了服务专员为他们办的事:协调区水务、供电、天然气等部门,为公司完成水、电、气安装;为公司协调申请相关投资优惠政策的落实,对接区经信委,落实项目专项资金288万元;为公司对接建行、兴龙担保等金融机构,帮助贷款600万元;协调相关部门,为公司争取到直供电,降低了用电成本;帮助公司办起工人夜校,请来职校教师,免费为公司进行工人技能提升培训……

  “在园区,我们配备了像江琴这样的服务专员18名。”工业园区党工委副书记税清平介绍,服务专员这个岗位,是管委会年初根据民营企业生产经营出现的一些问题,需要为其做好服务而专设的。服务专员都是“一对一”地为企业进行服务,其服务的主要内容是:为企业全程代办各种手续证照;每周定期到企业了解和收集生产经营中的困难和问题,并协调帮助解决;为企业做好员工子女的入学、医疗等服务;向企业宣传并帮助落实相关的优惠政策等。

  “服务专员为我们企业解决了大问题。”重庆荆江汽车半轴股份有限公司党支部书记赵德祥说,前不久,公司引进的两位高管为子女的入学问题伤透了脑筋,驻公司的服务专员冯宇航知道后,立即帮助联系城区学校,使两位高管的子女顺利入学。公司员工缺住房,服务专员又出面协调,解决了5套公租房。

  “今年,我们这些服务专员已为所服务的企业全程办理各类手续证照上百件,协调帮助企业解决好生产经营、生活服务等方面的问题和困难200余个。”税清平说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司