公益项目设计要让需求最大化尊严最大化一周公益扫描这个基金会守护重庆白血病儿童13年渝北区设立社区“包青天巡回调解工作室”
第014版:公益周刊
上一版 下一版 
公益项目设计要让需求最大化尊严最大化
一周公益扫描
这个基金会守护重庆白血病儿童13年
渝北区设立社区“包青天巡回调解工作室”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
公益在社区

渝北区设立社区“包青天巡回调解工作室”

  本报讯 (记者 张莎)近日,渝北区委政法委机关党支部与两路街道同兴社区党委联合挂牌“包青天巡回调解工作室”,开始公益调解进社区的新尝试。

  记者了解到,工作室成员均由调解专家、法官、律师、社区干部、综治干部等组成,他们参与邻里纠纷、物业纠纷、家庭内部纠纷等的调解公益志愿服务,联合打通司法服务基层群众的“最后一公里”。

  11月6日,“包青天巡回调解工作室”就召集30多名居民来到社区座谈。这些居民都是汉渝路125号原活塞厂家属院的居民,他们的住房修建于上世纪八九十年代,由于年久失修、缺乏资金,大部分居民以物业管理差、停车难为由拒缴物业费,导致物业公司入不敷出,准备撤场。

  调解志愿者包志华、王婉莉等耐心倾听居民诉求,又逐条沟通和讲解物业法,达成初步的处理方案后,又与物业公司一起商议,要求物业公司对居民提出的意见逐一进行整改落实。最终,调解志愿者形成了初步的物业管理协议,并将在近日公示在每个单元楼,征求业主意见。

  记者了解到,公益调解进社区一周时间,志愿者已完成调解3件。为保障公益项目顺利进行,渝北区政法委将在今后为调解室提供业务咨询和业务培训。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司