公布消防救援衔标志式样和佩带办法中国数字经济总量达27.2万亿元这座城市不断为互联网投资者创造机会我国首部单光子检测量子雷达样机亮相珠海航展重庆消防网络晚会生动宣传消防安全今年“双十一”泸州老窖六年窖送大礼助你结婚波音发布有关印尼失事飞机的声明美司法部长应特朗普要求辞职
第013版:综合新闻
上一版 下一版 
公布消防救援衔标志式样和佩带办法
中国数字经济总量达27.2万亿元
这座城市不断为互联网投资者创造机会
我国首部单光子检测量子雷达样机亮相珠海航展
重庆消防网络晚会生动宣传消防安全
今年“双十一”泸州老窖六年窖送大礼助你结婚
波音发布有关印尼失事飞机的声明
美司法部长应特朗普要求辞职
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
关注119消防宣传月
发生火灾如何选择逃生时机?
重庆消防网络晚会生动宣传消防安全

  本报讯 (记者 周松)11月8日20点,2018年重庆消防网络晚会举行。晚会通过消防科普动画、活泼的互动实验、脑洞大开的消防新闻串烧、感人至深的消防人物故事等,把消防安全知识生动细腻地展示出来。

  重庆消防网络晚会由重庆市委宣传部、市互联网信息办公室、市消防安全委员会主办,重庆市消防总队、重庆华龙网集团承办,通过全市各新闻网站、电视台、中央驻渝新闻网站、全市网络媒体、全市各大商圈户外LED屏以及全市近5000块“119信息在线”电子屏等同步播出。

  “火灾中烟的颜色不一样,火情和破坏力也各有不同。通常情况下,黑烟温度最高,此时的火也最猛烈,是火灾中最危险的时期;火场出现灰烟时不可轻视,极有可能为高温待燃闷烧状态;出现黄绿烟,说明燃烧的物质毒性很强,这时切勿靠近火场,以防止中毒导致重度昏迷。”晚会通过科普动画,教大家辨别火情,作出正确判断。

  “如果火势封堵逃生通道,说明已经错过最佳逃生机会,这时你得退回室内,封堵门窗缝隙,防止烟雾进入,并到窗口向外界发出求救信号,等待救援。”晚会上,消防人员教导广大群众,遭遇火灾一定要保持冷静,仔细辨别现场情况,选择合适的逃生方式。

  据悉,截至10月31日,今年全市共发生电气火灾1502起,占全市火灾总数的37.2%。另发生人员密集场所火灾1762起,交通工具火灾420起,高层建筑火灾105起,共出动消防人员56.8万余人次。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司