200余件艺术作品见证重庆巨变《我们的新时代》描绘出壮美新时代重庆新闻界第三届迷你马拉松赛举行梁平柚产业壮大的三大秘诀重庆将首次组队参加全国冬运会中国保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
200余件艺术作品见证重庆巨变
《我们的新时代》描绘出壮美新时代
重庆新闻界第三届迷你马拉松赛举行
梁平柚产业壮大的三大秘诀
重庆将首次组队参加全国冬运会
中国保险监督管理委员会重庆保监局颁(换)发保险许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆将首次组队参加全国冬运会

  本报讯 (记者 黄琪奥)12月8日,重庆日报记者在雾都宾馆举行的重庆市备战第十四届全国运动会暨2018年冬训动员大会上获悉,重庆除了全力备战4年后的全运会外,还将首次组队参加2020年于内蒙古举行的全国冬季运动会。

  “选择组队参加2020年冬运会,主要是因为目前重庆市冰雪运动已有了一定的基础。”重庆市体育局有关负责人表示,今年7月在重庆举行的单板滑雪项目跨界跨项跨季选材测试中,重庆有82名选手通过了国家集训队的测试,经过2个多月的集训后,袁海森等4名选手已入选首批上雪训练运动员名单;在自由式滑雪空中技巧项目国家集训队名单中,重庆籍运动员石诗琪上榜;重庆籍运动员宋维入选中国雪车队,目前正在加拿大卡尔加里集训……

  这位负责人说,目前重庆市已确定参加内蒙古冬运会的女子雪车、女子自由式滑雪、男子冰球、单板滑雪等5个项目。

  据了解,重庆还对如何备战2022年在西安举行的第十四届全国运动会进行了安排。据介绍,为备战第十四届全运会,市体育局将继续与各区县、高校、市级协会及企业共建市级优秀运动队,通过对这些运动队提供衣食住行,医疗、康复、营养、心理等多方面保障,解除运动员和教练员的后顾之忧。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司