如何打好“三峡”牌重庆两路寸滩保税港区前三季度工业增加值同比增长53.9%年底八成以上公共场所要配母婴设施合川、铜梁建生态补偿机制千年美景诗画三峡展现新风采
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
如何打好“三峡”牌
重庆两路寸滩保税港区前三季度工业增加值同比增长53.9%
年底八成以上公共场所要配母婴设施
合川、铜梁建生态补偿机制
千年美景诗画三峡展现新风采
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

千年美景诗画三峡展现新风采

  (上接1版)

  节会以“壮美长江·诗画三峡”为主题,围绕打好“三峡牌”、唱好“三峡戏”,打造“三峡旅游业发展升级版和国际知名旅游目的地”,突出三峡区域风情文化、地方特色,推出了世界大河歌会、巫山红叶节等8项主要活动和第八届三峡国际美食文化节暨第二届万州烤鱼节、“飞越长江”(重庆·云阳)首届三峡滑翔伞节等14项子活动。活动自7月26日启动以来,受到全球游客的关注和欢迎。

  当天,在万州主会场,主要活动有三峡沿线14个区县花车展、世界大河歌会、灯光文化艺术表演、长江三峡旅游论坛等,国际性、互动性、体验性和参与性均比较强。

  国家农业农村部、文化和旅游部、水利部,天津、江苏、福建及大连、青岛、南京、宁波等对口支援三峡库区的省、市,甘肃、西藏、新疆及杭州、成都、桂林等旅游合作省、自治区、市,淄博、烟台、济宁、日照等东西扶贫协作友好城市,日本驻重庆总领事馆、埃塞俄比亚驻重庆总领事馆、柬埔寨驻重庆总领事馆、新加坡驻成都总领事馆、泰国驻成都总领事馆、巴基斯坦驻成都总领事馆,以及重庆、湖北两地相关部门领导和嘉宾出席了主要活动。

  在长江三峡旅游论坛上,重庆市委常委、万州区委书记莫恭明致辞表示,畅游三峡,万州出发。万州正深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入贯彻全市旅游发展大会精神,打好“三峡牌”,全力打造大三峡旅游集散中心,共筑长江沿线江上观光旅游带、长江北面高山度假休闲旅游区、长江南面峡谷风光旅游区、长江腹地山水田园风光旅游区“一带三区”大三峡旅游新格局,共同促进大三峡旅游蓬勃发展,把三峡打造成为国际知名旅游胜地,让绿水青山带来源源不断的金山银山,为实现高质量发展、创造高品质生活增光添彩。

  甘肃省副省长何伟、重庆市副市长潘毅琴出席了当天的部分活动。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司