如何打好“三峡”牌重庆两路寸滩保税港区前三季度工业增加值同比增长53.9%年底八成以上公共场所要配母婴设施合川、铜梁建生态补偿机制千年美景诗画三峡展现新风采
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
如何打好“三峡”牌
重庆两路寸滩保税港区前三季度工业增加值同比增长53.9%
年底八成以上公共场所要配母婴设施
合川、铜梁建生态补偿机制
千年美景诗画三峡展现新风采
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
维护小安溪流域生态环境安全
合川、铜梁建生态补偿机制

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者11月7日从合川区2018年污染防治攻坚战工作新闻发布会上了解到,为深化生态文明体制改革,构建污染防治长效机制,合川区、铜梁区今年为小安溪流域建立了上下游横向生态补偿机制,共同维护小安溪流域生态环境安全。

  为切实维护小安溪流域生态环境安全,地处小安溪上下游的铜梁区、合川区突破传统局部水污染治理局限,以流域污染防治为重点,建立了小安溪上下游横向生态补偿机制。双方将以小安溪在铜梁区和合川区两区跨界断面的水质监测数据为依据进行生态补偿。上游流入下游的水质达标并好于下游的,下游补偿上游,反之则由上游补偿下游。补偿金为每月100万元,实行“月核算、月通报、年清缴”。补偿资金将专项用于小安溪流域产业结构调整和产业布局优化、流域水污染综合治理、生态环境保护和环保能力建设等。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司