让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果文化的力量一“展”逛遍世界进博会大数据盘点重庆市万州区国有建设用地使用权拍卖出让公告
第003版:中国国际进口博览会
上一版 下一版 
让各国人民共享经济全球化和世界经济增长成果
文化的力量
一“展”逛遍世界
进博会大数据盘点
重庆市万州区国有建设用地使用权拍卖出让公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
重庆日报记者探营进博会国家贸易投资综合展
一“展”逛遍世界

    世界各地的特色商品集中展示。

    各国客商云集。(本组图片均由记者罗斌摄)

  本报讯 (记者 杨艺)国家贸易投资综合展是首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)的重要组成部分,该展馆共有82个国家、3个国际组织设立71个展台,展览面积约3万平方米。11月8日,重庆日报记者现场打探发现,各国展馆风格各异,并充分利用新科技手段和多元展现形式,向观众推介其人文特色和优势产业。

  在主题为“非凡创新在英国”的英国馆,一大波“黑科技”吸引了不少观众前去体验。在其馆内的墙上,一面具备增强现实(AR)功能的“魔镜”极具人气——只要站在魔镜前,选定想要合影的虚拟人物,比如公主、外星人、骑士等,就能定格精彩瞬间。此外,英国馆还带来了智能机器人、裸眼3D成像等互动装置,以及生物医药、金融科技等高新技术应用,给观众带来尖端科技的震撼体验。

  在俄罗斯馆,最引人关注的展品则是该国一家大型食品企业生产的“网红”冰淇淋。据悉,几年前,俄罗斯总统普京来中国参加G20峰会时作为特殊礼物带来的一箱冰淇淋,正是产自该公司。此外,俄罗斯馆还展示了大量日用百货、医学制品、食品饮料、医疗器械、化妆品、首饰、玩具等商品。

  埃及馆的特色十分鲜明,突出了埃及悠久的历史与文明——入口处打造成金字塔形状,侧面以行驶在尼罗河上的三桅帆做墙帷,图坦卡门法老的模型也来到现场……以农产品、纺织品等为主的展品,则呈现出埃及的发展活力。

  巴西馆则由一个个颜色大小各异的“集装箱”组成,象征着从巴西将货物越洋运输到中国。集装箱内装载着足球、拖鞋等巴西特色产品;南非馆则陈列着南非的矿产资源、葡萄酒及水果等优势产品,工作人员不时为参观者端上美味的葡萄酒;匈牙利馆的主题是“欧洲的大门”,契合了匈牙利地处东西方之间的地理优势,展示了其在农产品加工、建筑与工程、机械与自动化等领域的实力;越南馆则有着浓郁的热带雨林风格,馆内展出其前5大出口产品(腰果、黑胡椒、咖啡、大米和水产品),以及果干、工艺品、越南传统服饰……

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司