打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境始终把党校姓党作为立校办学之本“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕政务简报全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章乡村讲堂助乡村振兴重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境
始终把党校姓党作为立校办学之本
“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕
纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作
2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕
政务简报
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一
倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章
乡村讲堂助乡村振兴
重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
扫黑除恶进行时

重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉

  本报讯 (记者 陈波)11月8日,重庆日报记者从市检察院获悉,近日,重庆市万州区人民检察院以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等罪名对潘某、周某、牟某玲等10名恶势力犯罪集团成员依法提起公诉。

  经依法审查查明,2017年以来,潘某、周某、牟某玲等人纠集社会闲散人员,多次实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐渐形成以潘某、周某、牟某玲为首要分子,王某川、陈某、罗某贤、唐某、蒲某伍、曾某楠、谭某等7人为主要成员的恶势力犯罪集团。

  为报复仇家刘某某,潘某、周某等人组织团伙成员在万州区某广场与刘某某手下的周某某等人进行大规模械斗。潘某、周某等人不仅使用经过改装的射钉枪(经鉴定为枪支)对周某某一方人员加以威胁,还持刀沿闹市区一路追砍,将周某某一方的熊某鹏砍成轻伤。

  因团伙成员被另一团伙的蒋某、于某砍伤,潘某、周某、牟某玲为报仇遂组织团伙成员持砍刀四处查找蒋某、于某的下落,在此过程中对温某湖、李某进行殴打和拘禁,并将骆某磊砍成轻伤。

  受理该案后,万州区人民检察院高度重视,并多次组织召开检察官联席会,对案件的主要事实、证据标准和法律适用等问题进行研讨。经严格审查证据,该院近日以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等罪名对潘某、周某、牟某玲等10人依法提起公诉。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司