打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境始终把党校姓党作为立校办学之本“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕政务简报全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章乡村讲堂助乡村振兴重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境
始终把党校姓党作为立校办学之本
“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕
纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作
2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕
政务简报
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一
倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章
乡村讲堂助乡村振兴
重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章

  (上接1版)中方赞赏古方长期以来为推动中国同拉美和加勒比国家关系发展发挥了积极和重要作用,愿同古方在重大国际和地区问题上保持密切协调。中方欢迎古方参与共建“一带一路”,双方要规划好经贸、能源、农业、旅游、生物制药等重点合作领域和项目,稳步向前推进。主席同志刚刚在上海参观了首届中国国际进口博览会。中方欢迎古方利用好这一平台,扩大对华出口。中国同古巴开展合作,秉持正确的义利观,能支持的,我们一定会支持。我们要在推进社会主义建设、改革发展等方面相互学习借鉴。要加强人文领域交流,增进两国人民,特别是青年人之间相互了解和友谊,将其转化为深化中古关系的持久动力。

  迪亚斯-卡内尔首先转达了劳尔·卡斯特罗第一书记对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。迪亚斯-卡内尔表示,古巴是西半球第一个同新中国建交的国家,古方为此深感骄傲。古巴人民对中国人民始终怀有友好感情,感谢中国一直支持古巴的正义事业,对古巴提供了宝贵帮助。菲德尔·卡斯特罗主席去世时,习近平主席亲赴古巴驻华使馆吊唁,令古巴人民深受感动。古巴新一代领导人会矢志不移地不断巩固和加强两国同志加兄弟般的传统友谊。古中关系建立在相互尊重和互信互利的基础之上,经历了国际风云变幻的考验,也一定能经得起未来的任何挑战。古巴钦佩中国发展取得的巨大成就,古巴党高度赞同中共十九大提出的发展理念,愿学习借鉴,更好地推进国内经济社会模式更新和社会主义建设事业。古中双方要继续保持高层交往和政治对话,加强经贸、教育、文化等领域交流,密切在国际事务中的沟通协调。

  会谈后,两国元首还共同见证了有关双边合作文件的签署。

  会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为迪亚斯-卡内尔举行欢迎仪式。彭丽媛、白玛赤林、王毅、夏宝龙、何立峰等参加。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司