打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境始终把党校姓党作为立校办学之本“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕政务简报全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章乡村讲堂助乡村振兴重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境
始终把党校姓党作为立校办学之本
“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕
纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作
2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕
政务简报
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一
倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章
乡村讲堂助乡村振兴
重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
市政协围绕推动出版业转型升级开展重点协商
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一

  本报讯 (记者 戴娟)随着数字化时代的到来,传统出版业面临严峻挑战。11月8日,市政协文化文史和学习委的部分市政协委员来到重庆出版集团,围绕推动我市出版工作转型升级开展重点协商。

  据介绍,我市有3家图书出版社和6家音像电子出版社。从2013年到2017年,全市累计出版图书29699种,总印数6.34亿册,销售总码洋81.47亿元,销售总收入42.47亿元。全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一,已形成了渝版图书的特色和品牌。重庆出版集团、重庆大学出版社和重庆西南师范大学出版社三家出版社全部进入全国百强出版社,而目前西部地区其他省市尚无一家出版社进入百强。

  协商中,出版界人士坦言,随着读者阅读习惯的改变,传统纸质出版物市场需求降低,网络营销过低的折扣进一步摊薄传统出版物的利润,读者需求的细分导致出版选题的市场覆盖面减小,单体出版物效益降低,库存量增大,传统出版发展受到的限制和阻力增大。

  如何推动传统出版业的转型升级,委员们提出,下一步,我市出版业的发展要紧紧围绕“出版内容”这个核心,始终坚持党的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的话语权,聚焦现实题材,抓住重大时间节点,围绕重庆历史文化遗产的挖掘等内容,继续实施渝版图书精品战略。同时要大力推动传统出版业的融合发展,在内容原创生产、全媒体应用、多渠道传播、多维度营销优秀出版产品上下功夫,大力推动出版业数字化转型升级,开创我市出版工作新局面。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司