打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境始终把党校姓党作为立校办学之本“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕政务简报全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章乡村讲堂助乡村振兴重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉无标题
第002版:要闻
上一版 下一版 
打好“组合拳” 纾解民营企业融资困境
始终把党校姓党作为立校办学之本
“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕
纵深推进扫黑除恶专项斗争 切实抓好安全稳定工作
2018重庆国际人才创新创业洽谈会明日开幕
政务简报
全市出版社平均生产能力连续8年居全国第一
倍加珍惜中古友谊 谱写友好合作新篇章
乡村讲堂助乡村振兴
重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉
无标题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 11 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”开幕

  本报讯 (记者 张莎)11月8日,“潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”在重庆美术馆开幕。市委常委、宣传部部长张鸣出席开幕式。

  “潮涌两江——庆祝改革开放40周年重庆市美术作品展览”由重庆市委宣传部、市文化和旅游发展委员会、市文学艺术界联合会共同主办,重庆美术家协会承办,重庆美术馆、重庆画院协办。展览募集了700余件中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉等作品,集中反映改革开放40年来重庆发展的新面貌、新作为、新成就、新气象,展现改革开放40年重庆美术的丰硕创作成果。

  展览分为三个部分:一是以“春暖两江”表现1978年改革开放初期,中国打开遥望世界、变革求新的大门,在党的领导下,感时代之变,重庆以及重庆美术界萌发的春的气息;二是以“江涛奔涌”描述在改革开放深入阶段,伴随国家的不断强大,重庆在改革开放道路上实现自我腾飞;三是以“大江新象”抒发在新的时代,美术工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑就中国梦的理想与热情。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司