距离暖暖的“大白”机器人时代有多远?重庆将推出电子病历辅助诊疗平台2020年重庆智能产业产值可达7500亿元在渝打造智慧医疗大数据加速器工业互联网试点示范项目启动申报铜梁 “组合拳”打破六大难题 促民营经济高质量发展经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告经营保险业务许可证公告
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
距离暖暖的“大白”机器人时代有多远?
重庆将推出电子病历辅助诊疗平台
2020年重庆智能产业产值可达7500亿元
在渝打造智慧医疗大数据加速器
工业互联网试点示范项目启动申报
铜梁 “组合拳”打破六大难题 促民营经济高质量发展
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

2020年重庆智能产业产值可达7500亿元

  本报讯 (记者 李星婷)10月9日,由中国人工智能学会、重庆市人工智能学会主办的2018大数据智能化发展高峰论坛会议在重庆邮电大学举行。会上,市经信委相关负责人透露,预计2020年重庆市智能产业产值可达7500亿元,基本建成国家重要的智能产业基地和全国一流的大数据智能化应用示范之城。

  当前,以互联网、大数据为代表的数字革命正深刻改变着社会经济形态和生活方式,重构经济发展新图景。

  “目前,我市在智能产业、网化融合、互联网基础设施和平台等方面都具有良好的基础和广阔的发展前景。”该负责人表示,去年重庆市智能产业产值达5407亿元,同比增长27.5%,预计2020年智能产业产值可达7500亿元,年均增长50%左右;在智能化运用方面,重庆市是全国首批实现行政村光纤和4G全覆盖的省市,信息化发展指数处于全国第12位,西部第2位。

  今年3月,重庆市印发了《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)》。《行动计划》提出,到2020年,我市大数据智能化创新驱动引领发展作用将显著提升,智能产业体系基本建成,大数据智能化应用更加广泛深入,基本建成国家重要的智能产业基地和全国一流的大数据智能化应用示范之城,打造数字经济先行示范区。此外,预计到2020年,重庆市将建设工业互联网创新中心和工业互联网示范基地,基本形成工业互联网生态。

  该负责人表示,下一步,重庆市将完善人工智能产业链条,推动“产学研用”的深度结合,构建完善的“基础层-技术层-应用层”人工智能产业链条;重点培育大数据与智能计算、智能物流网络等技术创新平台,建立集技术研发、示范应用、知识产权等功能为一体的产业公共服务平台,构建人工智能研发、转化、孵化平台体系,打造人工智能技术创新高地。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司