市民与游客争看万州平湖美景铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文中国女足胜芬兰获首胜《潮起两江新重庆》唱响全国重庆斯威主场不敌上海绿地申花国庆假期感受廉政文化7名重庆选手获奖刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生文化游成国庆重庆旅游最大亮点互联网带来国庆消费新玩法带着大家一起过上好日子
第002版:综合新闻
上一版 下一版 
市民与游客争看万州平湖美景
铁骨丹心的著名红军将领——蔡会文
中国女足胜芬兰获首胜
《潮起两江新重庆》唱响全国
重庆斯威主场不敌上海绿地申花
国庆假期感受廉政文化
7名重庆选手获奖
刚果(金)油罐车起火 至少50人丧生
文化游成国庆重庆旅游最大亮点
互联网带来国庆消费新玩法
带着大家一起过上好日子
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 10 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
今年三峡水库175米试验性蓄水于9月10日启动以来,长江万州段水位昨达172米
市民与游客争看万州平湖美景

    10月6日,万州区万安大桥,新装的灯饰倒映在江面,点亮城市。随着三峡水库蓄水,当天长江水位上涨至172米。通讯员 冉孟军 摄

  本报讯 (首席记者 彭瑜 通讯员 钟伟 冉孟军 刘道春)10月6日,长江万州段水位达到172米“大关”。随着水位上升,万州城变成了一座“滨海城市”,许多外地游客和本地市民纷纷前往滨江路边,欣赏蓄水带来的平湖美景。

  今年三峡水库175米试验性蓄水于9月10日正式启动。经过20多天的蓄水,10月6日下午6时许,万州滨江路驷马桥边的175米水位线蓄水尺显示,长江水位已达到172米,离175米蓄水仅差3米。

  当天上午,在万州江滨路边,碧波荡漾的长江上轻雾弥漫,远远望去,一派平湖美景。

  当地市民称,因为近段时间蓄水,万州的夜景分外“妖娆”。每当夜幕降临,一江碧水倒映着南北两岸五光十色的灯火,波光粼粼,美不胜收。

  到江边游玩成为了万州市民生活中的一部分。10月6日,重庆日报记者在滨江路看到,这里人流如织,和平广场、万达广场外的江边人头攒动,有的人坐在梯子上看水,有的人拿着相机拍照,有的市民把自行车停在一边,跑到江边玩水。

  在万州滨江路移民广场附近的175米水位线蓄水尺旁,市民刘女士邀约10余位从四川、云南等地来的好友,一同欣赏平湖美景。“江面宽阔,船与滨江路齐高。”刘女士指着宽广的江面说,“我带着朋友在万州观赏独特的‘海’景。”

  今年国庆长假,万州区依托平湖美景成为了热门的旅游目的地,区内各大景区景点游客爆满。10月1日至6日,石桥水乡湿地公园累计接待游客12703人次,接待收入28.46万元;万州大瀑布景区累计接待游客27688人次,接待收入191.94万元;同鑫蔬菜大观园累计接待游客1988人次,接待收入45.32万元。

  万州区相关负责人称,近年来,万州以“山水万州、流连夜色”为主题,对万州的一江两岸夜景灯饰工程进行了提档升级,通过“显山、露水、品城”的夜景打造,呈现万州魅力江岸。

  据悉,今年三峡国际旅游节期间,万州区将举办“三峡明珠·璀璨平湖”旅游文化灯光秀,依托万州特有的山水城市立体空间优势,通过声光电与人、景实时交互融合,衬映首届世界大河歌会,构建万州平湖夜景多维感官体验空间,呈现出这座滨江之城的独特魅力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司