观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”渝企研发“车管家” 推动智慧出行忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展阿里希望做重庆的“城市合伙人”百立丰布局智能终端生态链VR也能有“触感”体验从首届智博会看智能汽车“新风潮”让智博会成果落地要靠实干和创新重庆建智慧食品大数据服务平台
第005版:智汇八方 博采众长 以大数据智能化为引领推动创新驱动发展主题报道
上一版 下一版 
观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”
渝企研发“车管家” 推动智慧出行
忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展
阿里希望做重庆的“城市合伙人”
百立丰布局智能终端生态链
VR也能有“触感”体验
从首届智博会看智能汽车“新风潮”
让智博会成果落地要靠实干和创新
重庆建智慧食品大数据服务平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
媒体聚焦
中国日报网
重庆建智慧食品大数据服务平台

  进入新时代,重庆食品工业正从高速度发展向高质量发展转变。为顺应消费升级需求,重庆食品工业瞄准大数据智能化发展方向,借助阿里钉钉强大的大数据智能化技术和阿里巴巴新零售优势,整合种养殖业、食品加工、餐饮消费及互联网新零售资源,搭建智慧食品大数据服务平台,推动全行业上云打通共享数据瓶颈,汇集食品生产主体、电商平台、餐饮及配送、社交网络、食品安全等全方位数据,通过餐饮消费需求大数据分析,实现食品生产加工更精准、更有效,带动现代农业发展,为深化一二三产融合发展插上智慧的翅膀,让消费需求转变为产业发展动能。

  未来的重庆食品工业,将充分发挥智慧食品大数据服务平台的基础性作用,以智慧食品产业园为示范引领,构建重庆食品工业发展新体系。以涪陵“国家新型工业化示范基地(食品)”为中心,通过在企业服务、生产管理、供应链体系、新零售业态等方面建立统一的多端协同平台,构建产业间协作的创新链,建设以火锅食品、榨菜加工、中央厨房及进口食材保税加工为特色的智慧食品产业园;主动融入“一带一路”建设,依托长江黄金水道及口岸功能,发挥特色资源优势,做强江津粮油食品特色产业示范基地,引导农副食品加工业向渝东北、渝东南地区集聚,培育果蔬、肉制品、粮油及功能食品等特色产业基地,夯实壮大渝西地区特色食品、休闲食品和调味品产业,培育形成重庆食品工业“一中心、多基地”的特色产业集群,以大数据智能化为引领推动食品行业高质量发展,满足人民群众对高品质生活的向往。

  (中国日报网8月25日报道) 

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司