观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”渝企研发“车管家” 推动智慧出行忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展阿里希望做重庆的“城市合伙人”百立丰布局智能终端生态链VR也能有“触感”体验从首届智博会看智能汽车“新风潮”让智博会成果落地要靠实干和创新重庆建智慧食品大数据服务平台
第005版:智汇八方 博采众长 以大数据智能化为引领推动创新驱动发展主题报道
上一版 下一版 
观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”
渝企研发“车管家” 推动智慧出行
忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展
阿里希望做重庆的“城市合伙人”
百立丰布局智能终端生态链
VR也能有“触感”体验
从首届智博会看智能汽车“新风潮”
让智博会成果落地要靠实干和创新
重庆建智慧食品大数据服务平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展

  本报讯 (记者 杨艺)在刚结束的智博会上,宗申集团旗下忽米网平台与华为、用友、中国工业设计研究院签订合作协议,共同助力工业企业数字化发展。

  据悉,忽米网是重庆有影响力的工业互联网平台之一,也是国内首个线上线下融合的工业B2B创新平台,以“一个线上服务平台、两端供需资源匹配、N项工业领域的专业服务”的“1+2+N”模式为核心,助力中国制造产业转型升级。

  8月26日,重庆日报记者了解到,此次与华为合作方面,忽米网将以华为云服务资源为基础,整合物联网、边缘计算、大数据、人工智能等先进技术打造“忽米云”,为用户提供各种云计算产品及服务,范围覆盖计算、储存、网络、数据库、安全等领域,形成资源富集、多方参与、合作共赢的数字化新生态,助力工业企业数字化发展。

  忽米网与用友合作,旨在共同打造基于用友用户的行业应用软件解决方案,展开市场调研、市场推广,发挥双方优势资源,共同拓展优质市场,为用户提供云计算、平台、应用、数据、业务、知识、信息服务等多方融合的新型服务,加快工业企业的数字标准化进程,形成工业互联网标准,规范工业互联网接入的数字标准化和数据信息的格式化。

  忽米网与中国工业设计研究院合作,则重点在于共享工业设计师数据库,携手整合双方资源优势,挖掘创新工业设计人才,将现有工业设计人才效用最大化,反哺中国工业产业创新发展。

  据了解,忽米网旗下的忽米知识产权服务公司在智博会期间正式挂牌。据悉,该公司主要为众多知产保护意识薄弱以及众多拥有新兴技术的工业企业提供知识产权及配套服务,深度挖掘工业企业知识产权需求,针对知识产权申报流程繁复、申请维护费用高等工业企业痛点提供专业解决方案,为各大工业企业发掘核心竞争力。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司