观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”渝企研发“车管家” 推动智慧出行忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展阿里希望做重庆的“城市合伙人”百立丰布局智能终端生态链VR也能有“触感”体验从首届智博会看智能汽车“新风潮”让智博会成果落地要靠实干和创新重庆建智慧食品大数据服务平台
第005版:智汇八方 博采众长 以大数据智能化为引领推动创新驱动发展主题报道
上一版 下一版 
观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”
渝企研发“车管家” 推动智慧出行
忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展
阿里希望做重庆的“城市合伙人”
百立丰布局智能终端生态链
VR也能有“触感”体验
从首届智博会看智能汽车“新风潮”
让智博会成果落地要靠实干和创新
重庆建智慧食品大数据服务平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 

渝企研发“车管家” 推动智慧出行

  本报讯 (记者 夏元)智博会上,重庆天行者科技有限公司展示的自主研发的智慧出行产品,吸引了众多观众目光。

  重庆天行者科技公司是首批获得市运管局发放网约车经营牌照的企业之一。它带来自主研发的“车管家”大数据应用系统和“刹一脚”网约车参展。“车管家大数据应用系统包含车辆、车况、车机和异常管理等4个板块内容。”8月26日,天行者科技公司负责人向重庆日报记者介绍,通过这套系统,汽车经营公司可以对旗下每台车辆实行流程管理、数字化管理和精细化管理,并利用大数据对车辆进行实时跟踪和有效调配,以此提高车辆运营效率,降低运营成本。

  该负责人表示,此次现场展示的上月在主城投放运营的“刹一脚”网约车,搭载了“车管家”系统。它通过后台预警管理功能,不仅能优化驾驶员行驶线路,还可保障驾驶员及乘客人身财产安全。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司