观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”渝企研发“车管家” 推动智慧出行忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展阿里希望做重庆的“城市合伙人”百立丰布局智能终端生态链VR也能有“触感”体验从首届智博会看智能汽车“新风潮”让智博会成果落地要靠实干和创新重庆建智慧食品大数据服务平台
第005版:智汇八方 博采众长 以大数据智能化为引领推动创新驱动发展主题报道
上一版 下一版 
观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”
渝企研发“车管家” 推动智慧出行
忽米网牵手华为等巨头 助力工业企业数字化发展
阿里希望做重庆的“城市合伙人”
百立丰布局智能终端生态链
VR也能有“触感”体验
从首届智博会看智能汽车“新风潮”
让智博会成果落地要靠实干和创新
重庆建智慧食品大数据服务平台
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 27 日 星期 放大 缩小 默认 
撤展当日展场热度依旧不减
观众纷纷表示“没看够” 参展商期待“明年见”

本报记者 夏元

  8月26日,重庆悦来国际会议中心依然人潮涌动,人声鼎沸。

  首届智博会于8月25日闭幕,但因为部分场馆安排在26日下午陆续撤展,现场观众热情不减,纷纷表示“没看够”,因此在26日16点之前,仍有场馆对外开放。

  “智博会在家门口举办,再忙也得来看!”当天,带着小孩前来观展的市民何先生说,第一次在家门口迎来智博会这样最前沿、最尖端的高科技展览,感觉不虚此行,同时非常期待明年第二届智博会。

  外行看热闹,内行则看门道。从事大数据开发的郭先生说,智博会既给普通观众搭建接触科技、学习知识的平台,又给业内人士提供了洞悉智能产业前沿技术和产品的机会。

  “非常高兴智博会将一直在重庆办下去。”企业家郭先生说,这次他从不少参展商那里拿了很多资料,接下来他将从中悉心挑选伙伴展开合作,并期待他的产品最快能在明年智博会参展。

  首届智博会圆满落幕,观众有很多不舍,参展商同样意犹未尽。

  “智博会的观众热度出乎预料!明年第二届更加值得期待!”作为智博会参展商,门罗机器人CEO杨兴义说,企业此次带来20多款智能机器人展品,受到观众追捧。

  杨兴义说,从政府的支持度、观众的热情度,能够展望到重庆智能产业的美好前景,门罗机器人将立足于重庆市场,引入更多优秀的人工智能人才。

  首届智博会的成功举办,亦为众多本地智能企业提供了学习交流平台。

  智博会重庆仙桃前沿消费行为大数据有限公司CEO周羽说,作为一家刚起步的本土智能企业,赶上发展的最好时代,本届智博会让企业了解了智能产业的发展趋势,将成为企业发展的新起点。他期待并相信,到明年第二届智博会举办之时,将有更多出色的本地智能企业、更亮眼的“重庆造”产品亮相。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司