武隆推出全域智慧旅游系统·重庆日报数字报
巴南区24家企业组团参加智博会渝中区多举措布局大数据智能化旅游机器人带你畅游万盛武隆推出全域智慧旅游系统酉阳车田乡来了“双博士”
第004版:2018智博会前瞻
上一版 下一版 
巴南区24家企业组团参加智博会
渝中区多举措布局大数据智能化
旅游机器人带你畅游万盛
武隆推出全域智慧旅游系统
酉阳车田乡来了“双博士”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

武隆推出全域智慧旅游系统

  本报讯 (记者 韩毅)8月9日,重庆日报记者从市旅发委获悉,重庆首个全域智慧旅游系统——“一部手机游武隆”将于8月23日亮相2018智博会,今后游客凭一部手机、一张身份证即可畅游武隆全境。

  “一部手机游武隆”全域智慧旅游系统由武隆与腾讯公司合作推出,以武隆旅游景区为交互服务场景,围绕吃、住、行、游、购、娱旅游产业要素,将分布式信息系统中的核心数据资源进行优化整合,通过线路推荐、智能定制、旅行社定制和达人定制功能,为游客在旅游信息获取、行程规划、产品预订支付、回顾和评价等方面进行全程智能化服务。

  这就意味着,今后游客只需要一部手机就可获取武隆的景区、度假区、乡村旅游点在票务、入园、停车、住宿等方面数据,并同步享受行程规划、产品预订、游记分享、特色产品购买等服务。

  此外,该系统还可通过数据统计、分析、预测,挖掘旅游热点、游客兴趣点,策划相应旅游产品,制定相应旅游主题,进行精准营销;提供全域旅游综合状况大数据,为进一步构建旅游产业融合发展提供支撑。

  近来,武隆区借力“互联网+旅游”,大力推动了大数据智能化在旅游领域深度应用。“芙蓉洞VR虚拟旅游”项目也将亮相本届智博会,该项目将高质量还原芙蓉洞景区风景,包括听觉、触觉、视觉上的体验,使游客在虚拟空间自由漫步观光。

  据悉,武隆还开发了智慧旅游APP、智慧旅游云名片,建设完善了旅游官方网站、官方微信公众号和旅游微博与自媒体发布平台,实现了全区涉旅场所免费WiFi、通信信号、视频监控全覆盖,实现了在线预订、网上支付和智能导游、电子讲解、实时信息推送等智能化服务。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司