旅游机器人带你畅游万盛·重庆日报数字报
巴南区24家企业组团参加智博会渝中区多举措布局大数据智能化旅游机器人带你畅游万盛武隆推出全域智慧旅游系统酉阳车田乡来了“双博士”
第004版:2018智博会前瞻
上一版 下一版 
巴南区24家企业组团参加智博会
渝中区多举措布局大数据智能化
旅游机器人带你畅游万盛
武隆推出全域智慧旅游系统
酉阳车田乡来了“双博士”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

旅游机器人带你畅游万盛

    万盛旅游智能机器人“上岗”月余,成游客眼中的明星。(万盛经开区旅发委供图)

  本报讯 (记者 韩毅)近日,在万盛全域旅游服务中心,一位勤劳的“员工”穿梭在游客群中,迎宾接待、景区讲解、美食推荐、自助购票、问卷调查……甜美的声音、幽默的互动时常引起游客哄堂大笑。她就是万盛新引进的全域旅游智能机器人,“上岗”月余,正在进行本地化深度学习,8月23日将亮相2018智博会。

  重庆日报记者现场看见,智能机器人游走在人群中,会主动向游客“搭讪”,进行专属服务和问候。游客通过与机器人语音交流,可获取万盛全域旅游详细信息,如景区图片及视频、全景电子地图、H5全景导览等。

  除了信息服务,该机器人还能自助售票;整合景区周边旅游资源,对游客进行二次消费地引导和推荐;通过丰富的多媒体手段、海量的旅游资讯,向游客更立体展示景区和旅游产品;配合景区管理方,对游客开展问卷调查,完成后汇总问卷结果,形成运营报告,供景区查阅参考等。

  目前,万盛以黑山谷旅游度假区为核心,建成了集市政照明、公交站台、旅游地图、多媒体信息发布、自助报警装置、WiFi接入等功能为一体的智慧城市管理系统;建成了智慧旅游数据中心,形成了以基础信息数据库、旅游咨询与指挥中心、应用支撑体系等为核心的公共服务和旅游信息资源交换共享平台。

  今年内,万盛还将建成覆盖全区域,集景区、酒店、乡村旅游等为一体的智慧旅游项目,通过大数据存储、网络化运行、实时数据更新、检索分析等,形成全面高效的智慧旅游网络体系。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司