智博会重要嘉宾及参展企业展示·重庆日报数字报
去智博会看最强人工智能智博会重要嘉宾及参展企业展示测量车辆驶过 高精度地理信息“一网打尽”帮助更多渝企“上云上平台”到智博会感受“智慧交通”出行重庆誉存科技入选工信部“2018中国大数据企业50强”
第003版:2018智博会前瞻
上一版 下一版 
去智博会看最强人工智能
智博会重要嘉宾及参展企业展示
测量车辆驶过 高精度地理信息“一网打尽”
帮助更多渝企“上云上平台”
到智博会感受“智慧交通”出行
重庆誉存科技入选工信部“2018中国大数据企业50强”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

智博会重要嘉宾及参展企业展示

    阿里巴巴集团董事局主席马云:

    信息技术(IT)时代是让自己更加强大,数据技术(DT)时代是让别人更加强大,IT时代是让别人为自己服务,DT时代是让你去服务好别人,是以竞争对手服务竞争对手。IT时代是通过对昨天信息的分析掌控未来、控制未来,而DT时代是去创造未来。

    阿里巴巴集团:阿里巴巴集团(Alibaba Group)业务包括B2B贸易、网上零售等,含淘宝网、支付宝、蚂蚁金服等子公司。

    阿里巴巴将在本届智博会上举办“2018云栖大会·重庆峰会”,就人工智能如何塑造智慧产业新格局等话题进行探讨。

    腾讯董事会主席兼CEO马化腾:

    做产品要务实和专注,永葆激情,求知若渴;要快速思考,坚定执行;要关注战略、速度与细节,亲力亲为;还要像“小白”用户那样思考,不断发现不足,发现一个解决一个。

    腾讯计算机系统有限公司:腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。

    腾讯将在本届智博会上举办“2018腾讯云+未来重庆峰会”,带来数字政务、智慧医疗、智慧零售等领域的经验分享。

    高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙:

    智能手机作为一个平台,融合了消费电子中的所有重要功能,让消费者享有丰富体验,今后它还将通过移动技术连接万物,形成万物互联。

    高通公司:高通是全球3G、4G与5G技术企业,向全球多家制造商提供技术使用授权,涉及世界上所有电信设备和消费电子设备的品牌。

    谷歌大中华区总裁斯科特·博蒙特:

    智能营销意味着通过连接高度运转的人工智能,它不仅让人类实现更智慧的决策,还可以让企业更加智能、高效,更容易在某些领域取得突破。

    谷歌公司:谷歌主要基于互联网搜索、云计算、广告技术等进行服务,同时开发并提供大量基于互联网的产品服务。

    华为董事长梁华:

    在新的产业周期中,5G、云计算、人工智能等新技术将变得越发重要,成为构建万物互联智能世界的关键。

    华为技术有限公司:华为主要专业生产销售通信设备,是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商。

    华为将在本届智博会上举办“华为云中国行2018”,围绕移动互联解决方案、数据安全及移动互联云生态等话题进行经验交流。

    科大讯飞董事长刘庆峰:

    人工智能有三个层次:第一层是计算智能,让机器具备计算存储的能力;第二层是人脸识别为代表的感知智能;第三层是AlphaGo为代表的认知智能,让机器具备基本的推理,学习相关的逻辑能力。

    科大讯飞股份有限公司:科大讯飞主要专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成。

    科大讯飞将在本届智博会上举办“AI赋能·智享未来”科大讯飞AI+技术创新发展论坛,围绕人工智能、大数据等话题进行交流。

  (以上智博会嘉宾以现场实到为准)

  本报记者 夏元 崔曜 整理

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司