完善产业生态 加快转型升级 全力推动电子制造业高质量发展·重庆日报数字报
重庆进一步缩短企业办证时间大力推进文化惠民 更好满足人民精神文化需求今年重庆预计将为企业减负超200亿元完善产业生态 加快转型升级 全力推动电子制造业高质量发展市政协召开党组扩大会议数字经济百人会汇聚国内外前沿专家学者让开放的大门越开越大
第001版:要闻
 下一版 
重庆进一步缩短企业办证时间
大力推进文化惠民 更好满足人民精神文化需求
今年重庆预计将为企业减负超200亿元
完善产业生态 加快转型升级 全力推动电子制造业高质量发展
市政协召开党组扩大会议
数字经济百人会汇聚国内外前沿专家学者
让开放的大门越开越大
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
唐良智在调研我市电子制造业发展时强调
完善产业生态 加快转型升级 全力推动电子制造业高质量发展

  本报讯 (记者 陈国栋)8月9日,市委副书记、市长唐良智在调研我市电子制造业发展时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委、市政府工作部署,综合施策、精准服务,完善产业生态,加快转型升级,全力推动我市电子制造业高质量发展。

  莱宝科技公司在一体化电容式触摸屏领域处于领先地位,唐良智详细了解企业的新产品新工艺新技术,勉励企业以技术创新赢得市场优势。旭硕科技公司是全球重要的笔记本电脑生产企业,唐良智认真察看企业生产线,希望企业加快智能化升级改造步伐。翊宝电子公司主要生产苹果手表和平板电脑产品,唐良智关切地询问企业的供应链、出口等情况,鼓励企业扎根重庆、不断开拓新市场。金山科技公司是数字化医疗设备领域的高新技术企业,唐良智肯定了企业的自主创新能力,希望企业研发更多电子化、网络化、智能化医疗设备。

  在随后召开的座谈会上,唐良智认真倾听我市电子制造业企业代表的发言,了解企业生产经营情况、存在的问题及建议。唐良智强调,电子制造业是重庆的重要支柱产业,目前已形成较完整的产业集群,为重庆经济社会发展作出了重要贡献,但仍存在创新能力不强等短板。大家要坚定信心、齐心协力、开拓创新,全力推动电子制造业高质量发展。要抓融合发展,产业不同细分领域之间、上下游企业之间、开发区之间要密切协作,主动加强市场、需求、技术方面的对接,实现合作共赢。要抓创新能力提升,强化研发平台建设、高端人才集聚、研发经费投入等,增强产业发展动力和后劲。要抓链群补短板,围绕“补链”“强链”积极招商引资,聚焦聚力打造集成电路、新型显示、智能硬件、汽车电子等产业集群,强化核心零部件的本地配套,构建全产业体系。要抓龙头,培育和引进一批龙头企业,加大扶持力度,不断提高产业的影响力和竞争力。要抓政策创新,准确把握产业发展趋势,分行业分类别精准施策,制定出真正管用好用的政策。市级相关部门、相关区县要针对企业需求,提供精准服务,完善点对点、面对面、常态化的服务机制,解决企业现实困难,促进电子制造业健康平稳发展。

  副市长刘桂平、李殿勋,市级相关部门和区县、电子制造业企业负责人等参加调研或座谈会。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司